新・ハウリングを配信している動画配信サービス

『新・ハウリング』の

新・ハウリング

新・ハウリングが配信されているサービス一覧

『新・ハウリング』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

新・ハウリングが配信されていないサービス一覧

『新・ハウリング』に投稿された感想・評価

1.5
80年代の名作ホラー『ハウリング』が時を経て復活。オリジナルは未見。すいません。ごめんなさい。許してください。

ということで狼人間の描写が要となってくるわけだが、こりゃてんでダメだ。後半、申し訳なさ程度に狼人間が出てくるものの2011年の作品にしては描写がチープすぎる。もう少しどうにかならなかったのか?

そもそも力を入れるところが間違っているのだろう、これみよがしに恋愛を絡めてくるのは正直萎える。エリアナ、エリアナうっせーよ!ティーン向けの『ハウリング』なんていらないっ!

睫毛バシバシ系イケメン、ランドン・リブロンが拝めるのが唯一の救いかな。
「ノー・ワン・リブズ」で強盗団のボスの娘役だったリンゼイ・ショウがヒロインを演じる、8作目のハウリング。ってそんなに作られてたんか、このシリーズ。

「ノー・ワン~」でリンゼイを初めて観て、その凛々しい顔立ちが印象に残ったのでこれは他作品も観てみたいな~と思ったんだけど、めっちゃ少ない…
取り敢えずこれは日本盤があったのでレンタルしてきましたが、案の定面白くはなかったです。

リンゼイ目当てで観たので、まぁそこはヒロインという事もあり出番も多くて相変わらずキリッとしたお顔が綺麗だなーなんて思いながら堪能出来まして、それは良しとして。
じゃあ「ハウリング」シリーズとしては、ホラー映画としてはどうなのよ、と聞かれたら残念ながらオススメは出来ませんね。シリーズに関してはこれと一作目しか知らないけど。
ホラー要素はそこそこに学園恋愛モノ的な雰囲気を醸していて、ホラーとしては展開の遅さにイライラするだろうし、仮に恋愛モノとして観ても弱いというThe 中途半端な仕上がり。

肝心の人狼も後半までほぼ出て来ず、いざ出て来ても何の個性も獰猛さも感じられない安っぽいやつでした。
一応終盤でガッツリ姿は現すので、「怪物の手とか口元のアップしか映らない」系の駄作よりはまだマシ…かな?

ラストの展開は一作目を意識した終わり方でしたが、その後を本編にした方が見応えはまだあったかも。

俺みたいにリンゼイ見たさに鑑賞するなら最後まで普通に観られるけど、そもそも俺以外にリンゼイ目当てで観たがる人っているのかな…?
h
若い頃のニールス・シュナイダーを観賞なり。