ウォールフラワーのmoonのレビュー・感想・評価

ウォールフラワー(2012年製作の映画)
久しぶりにキタ。見てよかった作品👏🏻🌼*・
あらすじは知らず見た感じ三角関係だろうな〜と
勝手にストーリー想像してた自分を殴りたい😇💥
ぜんぜんちがったし結果めっちゃよかった!!!!

エズラ・ミラーが容姿もキャラもかなりのハマり役。
彼がいたからこの映画をそこまで重く感じることなく
見ることができたキーマンになっているとおもう。
クラスを和ませるやり方が陽キャすぎてすき🤣💥笑

個人的にはローガン・ラーマンの演技が大優勝で🏆🧡
謙虚で絶対に良いやつなのに病気のせいで上手くいかない人柄を演じるのがうますぎてあれはローガン・ラーマンじゃなくてチャーリーそのものだと思った。

どの友達と一緒にいても彼の立ち位置はずっと同じで
久しぶりにできた友達にじわじわ嬉しさを噛み締めてるのもよかったねって素直に応援したくなる🥹✊🏻
チャーリーの部屋にエズラ・ミラーとエマ・ワトソンの写真貼ってあるのかわいい🥹📷

サムを好きになったけど彼女には彼氏がいることや
ゲーム中彼女ではなくサムにキスしてしまい友情崩壊したときも"誰も傷つけたくない"という彼の口癖が性格を物語っていて、自分より相手の幸せを願ってる彼はほんとにほんとに優しい人だと思うし傍からみたら自分の幸せ願っていいんだよ!って思えるのに自分のことになると後回しになっちゃうのすごい分かるなぁ……と思った。

ゲーム中サムにキスしてしまったことで友情崩壊したあとのチャーリーの学校生活がしんどそうでみてるのつらかったな……いままで友達だったサムたちの態度にも( ´・ω・`)こんな顔になっちゃって、海外はハッキリしてるのかなぁともやもやしてた矢先の展開に大拍手🥹👏🏻✨️

幻覚再発で覚えてないとはいえパトリックを助けたところはすごいよかったしそのあと公園でパトリックがチャーリーにキスしたあとちょっと動揺しながら「平気だよ」って言ってたのもパトリックを傷つけてはいけないと予防線を張っているようでチャーリーの優しさが染みてめちゃくちゃすきになった😭

ストーリーのもう1つのポイントは叔母さんによる性被害で、幻覚が起きてるのはわかるけどそれがなんなのか知らないうちにチャーリーを苦しめてたのがこわい。
パーティーのあと酔っ払って雪のうえで仰向けになったシーンが手を動かしたことで天使の羽みたいになってて亡くなった叔母さんを表現してるのかなとおもった。
そして誰も傷つけたくないというチャーリーの性格が
叔母さんを傷つけ殺してしまったのは自分だと心のどこかでずっと気づいていた伏線なんじゃないかなとも思う。
最後誰にも言えず苦しんでた原因を両親が知れてよかった。

ラストまた3人で集まってる描写がみれて嬉☺️☺️
高速道路から始まる冒頭シーンの景色がなんで後ろ向きからみた景色なんだろうと思ってたけど
ラストまでみれば繋がることに気づいた🚗
チャーリー、幸せになっておくれ☺️