ウォールフラワーの作品情報・感想・評価・動画配信

ウォールフラワー2012年製作の映画)

The Perks of Being a Wallflower

上映日:2013年11月22日

「ウォールフラワー」に投稿された感想・評価

vanilla

vanillaの感想・評価

自分のだいすきな映画ロッキーホラーショーが劇中でうつるという情報を知っていたから怖くてなかなか見れなかったけど
ようやく見た、めちゃくちゃ良かった
こういう映画には学生の頃に会いたかった
su

suの感想・評価

素敵すぎ憧れるけどなんか懐かしくなるような青春。恋愛ももちろんなんだけど、自分の傷とか痛みとか昇華はまだできないけど向き合っているところがぐっときた。
neeko

neekoの感想・評価

こんなにおしゃれな青春ではなかったけど懐かしい気持ちになった
ただ楽しいだけじゃなく色んな傷と向き合ってきて今があることも思い出させてくれる

関係ないけどエズラミラーの顔と声が好きすぎる
ちゃか

ちゃかの感想・評価

海外の青春系でハズれあるんかい!?って
見る度に言ってる気がする。
毎度の如く、海外に憧れてしまうのも青春系な気がする。
プロムとか永遠の憧れよね~。

トラウマとか、
人に打ち明けられない想いとか
自分の弱みや痛み、
そんなのも全部受け入れて
戦ってくれる仲間に出会える確率ってどんなだろう。。。

映画で何度もフラッシュバックのシーンがありますが
見終わった後は、私もフラッシュバックが起こり倒してましたね、、、
そのくらい印象的なカットが多かったです。

面白いとか、良い映画とか
そんな一言じゃ表せない感情と余韻でいっぱいになる映画。

若者におすすめしたい映画やね。
あとは終始、音楽とエマ様が最高。
絶対また見る!!
学生だからかな?すごく共感できる部分と感動する部分が多かった
の

のの感想・評価

土日に途中までみてて、ようやく最後まで!◎
エマワトソンがきれいすぎる。
パトリック、すきだなあ。
いびつなような、どこかしっくりする人間関係。なんだかほっこり。
チャーリー、しあわせになってほしい。
sh

shの感想・評価

浸りたくて何度も見た
永遠を感じるって言う表現がすごく好きだししっくりくる
風

風の感想・評価

“なぜ優しい人は間違った相手を好きになるの?ー自分に見合うと勝手に思い込んでしまうからだ。”

忘れられない過去を乗り越えようとする主人公と破天荒で全てに全力な友人達との青春。友人達との青春でキラキラしていく主人公とついて回る辛い過去。

外国の映画を見ていつも思うのが、人間関係のシンプルさと全力さ。喧嘩もするけど仲直りもちゃんとする。映画だからってのもあるのかもしれないけど。
あと、家族の仲の良さも素敵だなと思う。何年経ってもきちんと言葉で、態度で、思いは伝え合っていきたいと思う。
なかい

なかいの感想・評価

キラキラした青春かと思いきや結構リアルで惨い青春ストーリー。
チャーリーの心情の変化は見応えあった。
90年代のファッションや学校も観てて面白かった。
エマワトソン綺麗すぎ。。
過去にどんなことがあっても受け止めてくれる友達って素敵だと思う