ウォールフラワーの作品情報・感想・評価・動画配信

ウォールフラワー2012年製作の映画)

The Perks of Being a Wallflower

上映日:2013年11月22日

• 心に響く名言がたくさんある青春映画
  • 閉ざされた痛みが無限の輝きを放つ瞬間を描いた作品
  • 友情や愛をテーマにした感動的な物語
  • エマワトソンが魅力的な演技を見せた映画
  • 青春時代の思春期特有の眩しさと脆さを描いた感動作

『ウォールフラワー』に投稿された感想・評価

繊細でみずみずしい若さの時を生き生きと描いた青春映画。

16歳のチャリーは高校に入学するがひっそりと日々を送る。ある日自由で快活な上級生パトリックと義理の妹サムと出会う。チャリーはサムに恋してしま…

4.4

ハイ・フィデリティや500日のサマーと並ぶサブカル陰キャに夢と現実を見せつける青春映画。ちょっと恥ずかしくて、心が抉られて、ほろほろと感動する。

そもそもまずボウイのヒーローズとトンネルとエマワト…

普通の学園ロマンスかと思ったら、なかなかセクシュアルなテーマで鮮烈。

ミラーが魅力的すぎる、いいやつ
mano
自分の幸せじゃなくて愛する人の幸せを祈り続けれる主人公のチャーリーが誰よりも美しく映ってた
立ち上がってトンネルをくぐり抜けるあの高揚感たまらんだろうな、heroesの曲がまた最高に合ってて良い🥹
トト
2人がイマジナリーではないのか?それとも本物?と不安になる彼の心理描写と映像。聡明さと寂しさを伴うエマワトソンと、テンション高めなエズラミラーが最高。2人がほんと良いやつ。
物語的すぎるストーリーと現実的な終盤の展開、グレッグ・アラキが描いていたアブノーマルな若者による青春を現代において再構築したような映画。『ロッキー・ホラー・ショー』のショーするのとか正に。
正直、途中かなりスマホを見てしまいました。
TikTokでよく見かけるから見てみたけど、なんかなぁって感じ
順調すぎるし、最後あっさりすぎるし、
中だるみもあるけど、流し見してると細かい描写を見逃してついていけなくなりそうな作品。
中盤からガラッと雰囲気変わってそこから画面から目が離せなかった

家族視聴×
めっちゃいい、、
パトリックが好きすぎる
いつもあんな明るく、雰囲気を良くしようとして
私もカセットテープ作って渡したい、、

もう25歳になるのに
まだこの気持ち抱えてもがいてる
傷つきたくなくて身動きがとれない

なるほど、自分がその人に相応しいだろうと思ってその人を愛するのか
自分が自分をどのようにみてるかなのか

い…