グリーン・リバー キラーを配信している動画配信サービス

『グリーン・リバー キラー』の

グリーン・リバー キラー
目次

グリーン・リバー キラーが配信されているサービス一覧

『グリーン・リバー キラー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

グリーン・リバー キラーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『グリーン・リバー キラー』に投稿された感想・評価

ニュー・ジャーマン・シネマの離島派にして、80's トラッシュ・シネマ監督という異端、ウーリー・ロメルがゼロ年代に濫造した殺人鬼映画の一本。特筆すべきはドイツ非倫理映画界(そんなものがあるとしたら)代表格、マリアン・ドーラが第二班監督として参加していること。この時期、ロメルはドーラと親交を深めており、活躍の機会を与えようとしていた。撮影機材はお安いが、フォーカスを甘く死体を映すくだりはマリアン・ドーラの監督パートと目される。あと解剖される死体もそうではないか。なんだか『サンゲリア2』のどこまでをフルチが撮って、どこまでをマッティが…みたいな話になってくるね。ドーラとロメルが組んだ作品は『BTKキラー』など複数あり。ロメルが制作し、ライオンズゲートが主に配球を務めたこれらの殺人鬼映画には『ゾンビ』のケン・フォリーが製作・主演を務めたもの(日本未公開)などもあり、ロメルの人脈に改めて驚かされる。ロバート・ピックトンの映画や人喰い殺人鬼のものはアメリカで配給されておらず、なぜかオーストラリアでのみDVDがリリースされていたりするので、この時期の作品を一気に観るには根気が必要かも。
ザン

ザンの感想・評価

2.0
全編に渡り趣味の悪さが感じられる。