キミシマユウキ

ハイスクール・ミュージカル2のキミシマユウキのレビュー・感想・評価

待ちに待った夏休み!恋にバイトに思い出作りを楽しもうとするトロイとガブリエラだったがライバルのシャーペイの妨害入って……

大人気ディズニー発ミュージカルTV映画の続編。
前作にそこまでハマった訳では無いが出演のザックエフロンは大好きなのでとりあえず鑑賞。

彡☆夏休みだ☆彡.。
一度しかない学生時代楽しみつくぞ.•*¨*•.¸¸♬

みたいなキラキラした続編。
夏休み前の最後の先生の話の時に胸を躍らせていたあの感覚がふたたび帰ってくる。
王道ディズニー脚本なだけあって
「友達は大切にしようよっ゜:。* ゜.」
といったメッセージ性が強くて少し臭かった。
ただやはり歌とパフォーマンスに関しては素晴らしいクオリティで楽しませて頂いた。サントラ欲しいレベル。
特に前作で憤りを感じていた『主演のザックエフロンが歌ってない事件』も、今作からはしっかり本人による歌声らしく安心。
ただ物語全体の流れが私個人の推しメンでもあるシャーペイたんをいじめるような作りで残念。
悪役のような立ち位置にされてるけどよくよく考えたらこの子主人公達に結構いいように使われてるからね!?
夏休み中の学生達のバイト支援から最後のステージにかけてまでシャーペイなしではなせる所業ではなかったのにも関わらず、ラストはソロすら与えないという不遇さに涙が流れそうだった(大袈裟)
双子の弟君にも同じことが言えて、歌唱力でいえばダントツで一番なんだからもっと見せ場があってもいいだろう……と!
というかヒロインのガブリエラの情緒不安定っぷりも苛立ちを隠せないし、そもそも従業員であることすら放棄した気様が良いところだけ持っていって(ry

……( ゚д゚)ハッ!

全年齢対象向けのハッピーなミュージカル映画に対して自分はなんでここまでひねくれて見てるんだ!?
純粋に楽しもうという気持ちを忘れていないか!?
歌って踊れる楽しい作品として見ればいいだけじゃないか!?

そうか、そんなことをも思い出させてくれる作品。
それが!!

•.¸¸♬『ハイスクールミュージカル2』♬.•*¨
なのか!!

違うな(笑)

ミュージカル映画好き、ザックエフロンの真の歌声が聞きたい方、そして学生時代に夏休みうぇーいってやってた方にはオススメの作品。