ハイスクール・ミュージカル2の作品情報・感想・評価・動画配信

ハイスクール・ミュージカル22007年製作の映画)

High School Musical 2

上映日:2007年10月13日

「ハイスクール・ミュージカル2」に投稿された感想・評価

かず

かずの感想・評価

シンプルにおもろい。
分かりやすいけど、ミュージカルだから超良い。

オープニングの、サマー、サマー、サマー、、、の感じから至高だ。
キッチンの曲の転調する時がアドレナリンどばどば出る。
や

やの感想・評価

4.7
めちゃくちゃ好き

何度でも観たい映画、金曜日に見るのがいいね
しぽ

しぽの感想・評価

寛大な心を持てる人は本当に美しい。強い。

将来のために〜なんて思うけど
それ以上に今が楽しくなきゃ。

本当にだいじなことを教えてくれる。
夏休みにリゾートバイトをする過程で、友達と進路とで揺れ動くお話。

Gotta go my own wayはヘビロテ。

ザックエフロンが程よく筋肉ついている。

アメリカ人の子が、当時、ゴルフコースでソロで歌うトロイになぜ熱狂してたのか分からないって言っていて笑った。確かに冷静に見ると変かも。
1を観て全シリーズ観たくなり観賞。
あーー楽しい!!ハイスクールミュージカルだいすき!
だいすきな音楽から始まったから一気に気持ちがこの世界観に引き込まれて最初から最後まですごく楽しく観れた。

シャーペイが本当に鬱陶しくてとっても腹が立つけど、最後には必ずいい人で終わるからなんか良い。
でも、こんな人近くにいたら自分だったら話もしたくない。笑
あと、潰れたら良いのにとか思っちゃいそう。笑

トロイとガブリエラが途中シャーペイのせいで気持ちがすれ違っちゃうところがもどかしくて見てられなかった。
どうなるの〜〜〜って悲しくなっちゃった。
でも、最後にちゃんと仲間ともガブリエラとも仲直り出来て良かった!

最後にみんなでショーで歌うシーンが最高に楽しくて盛り上がった〜〜〜!!
こういう場面こそハイスクールミュージカルって感じがして楽しいしだいすき!

夏に観たの正解すぎた、夏を楽しみたい!!
Mila

Milaの感想・評価

わたしも夏休みが始まった瞬間友達とプリント投げたいし、カントリークラブでバイトしてショーに出て、プールで騒いでってやりたい、、、ってなりました!1作目と同じく多幸感で溢れてた〜!

トロイとガブリエラの恋愛ももちろん素敵でロマンチックなんだけど、策略を立てるけど、から回っちゃって一人でメソメソしてるシャーペイがかわいくて嫌いになれない、というか好き!!ライアンもめちゃめちゃ好きになったし1作目より好きかも!

演者がみんな垢抜けていた。

You are the music in meなどの曲の良さが際立つ作品でした。
彼らのような夏休みを送りたい学生、大人はたくさんいるのではないでしょうか。
青春の塊でした。
tsu

tsuの感想・評価

1に続いて2も面白かったしすごい友達に会いたくなった😩

時々シャーペイの性格に混乱する💦💦
花

花の感想・評価

夏といえばこれ!!!ザ!青春ムービー!
ハイスクールミュージカル観るたびにアメリカの学校に憧れる、みんなでハジける夏最高だ!!!友情に恋に家族に音楽!素敵すぎる!
べりぃ

べりぃの感想・評価

ハイスクール・ミュージカルのなかでシャーペイとライアンが特に活躍する回。
ライアンがシャーペイの犬でいることをやめ、ワイルドキャッツの仲間になったのはよかった。

トロイも自分を見失わず戻ってきてホッとした。