ワイルド・スピードX2のれいんのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピードX2(2003年製作の映画)
何度も観てる!私のワイルドスピードは2から始まったくらい大好き!1は骨太のスピード!男!みたいなイメージだけど、2はマイアミ、ヒップホップ、ネオン、ギャルって感じがして色もカラフルでめっちゃ気分が上がる。ストリートレースのまた違った楽しみ方や見せ方を提示してくれた作品。後々まで自分の好みの基準を作ってくれた影響された。それくらい好き!ワイスピの映画で唯一映画館で観た。
前作はヴィンディーゼルが出演していたので、作品にも骨太感が出ていたけど彼がトリプルXの出演を決めたのでキャンセルしたからポールウォーカーが主で出ているのでそれも大大大好き!映画観た後に好きすぎてサントラずーっと聞いてた。エヴァメンデスも本当に素敵でこの映画で大好きになった。健康的な肌に抜群のスタイルに厭らしくないセクシーさ美しいお顔に見ていてすごく自分の心が満たされる。ただ、この作品で女心的にいくら潜入捜査とはいえ好きでもない人に抱かれなければならない、惚れている演技をする、それって仕事と割りきれるのかなーと疑問に思うし気持ち的に拒みたくなるけれどそれが仕事なんですね。敵も良い感じにわるーーい感じがしてすごく良い!デヴォン青木もギャルで素晴らしい!かわいい!!
ブライアンも前回、ミアと良い感じになってたくせによくすぐ新しい女性に惚れるなーって笑っちゃう。
ブライアン達のやんちゃ感がすごく良い!シリーズ通しても、若さが全面に出てる!
ハラハラするところもけっこうあるんだけど、やっぱり私はこの2が一番好きだな。ストリートレースも車もちゃんと映画として主だっているし、後々のアクションに主を置いているのも好きだけどこれぞワイスピ!って気がするので。
ただし、この映画は悪くないのに私の心を曇らせるのはこの映画を元カレと元カレを紹介してくれた友達と三人で観に行ったこと。バカか?って今は思う。その元カレも友達もなんやかんやあって本当に私バカだったなと思う。でも映画のこと嫌いにならずそんなの上回るくらい好きなのでやっぱりこの映画すごい!良い!
もっと皆さんに見て欲しい!懐かしい気持ちにもなるので。ブライアンとモニカの駆け引きもけっこう好きで急にキスとかするので、うはぁーーーって心境になるのでそこも是非見て欲しい!