ワイルド・スピードX2の作品情報・感想・評価

ワイルド・スピードX22003年製作の映画)

2 FAST 2 FURIOUS

「ワイルド・スピードX2」に投稿された感想・評価

シリーズ第2作目の本作はブライアン・オコナー(ポール・ウォーカー)とローマン・ピアース(タイリース・ギブソン)との友情を描く。後にワイスピ主要キャストとなるテズ・パーカー(リュダクリス)が初登場。ドミニク・トレット(ヴィン・ディーゼル)は登場しない🥺。
りく

りくの感想・評価

H30.13.11
今のカマロもかっこよくて良いけど、旧式カマロも好き。
その

そのの感想・評価

レースシーン相変わらず最高だった☆
テズのアフロヘア、超リスペクト。
ミサ子

ミサ子の感想・評価

ワイルドスピードって、最初はこういうのを目指していたんじゃないかなって思いました。前作の方が好きだけど。
Lily

Lilyの感想・評価

1より格段に良い。
相方が途中から愛しいww

カーアクションシーンも、前作よりはなかなか。
ストーリーもわかりやすい。
MIDORO

MIDOROの感想・評価

ステイサムが悪役で出てくる回を見たいので、最初から見ようと1から見てる。

車が早かった。
さいごよくなって良かった。次は3だけど、どれが3なんだろう。。
ゲンタ

ゲンタの感想・評価

ストーリー、展開、アクション、結末…どこをとっても「どこかで見たことある」感
atk

atkの感想・評価

何も考えなくていいし単純に楽しめる。
ふたりの悪戯顔がかわいすぎるんだわ。
車のテクニックとかわからないけどかっこいい。
隼也

隼也の感想・評価

【ワイスピ2作目!ヴィンに代わって新たにタイリース導入】

今作のジョンソンシングルトン監督はこの作品以外見てない(^^)

2作目ともあってカーアクション自体は多かった。車の見せ方にも工夫があってカーチェイスもワイスピならではがふんだんに盛り込まれており見ていられる。
何にも考えずに見れるから見直すのもすごい楽。1よりもコメディ調にしてある分笑える面もあり砕けたカーアクションが見れた。

根本のストーリーはよくある感じだったしよく敵キャラの素性もわからんからあれ?この人を何で捕まえるんだっけ?と映画中何回も思ってしまったのが残念。
あとローマンの性格が変わりすぎててすこし嫌だった。あの性格のままいい関係になって欲しかったのに弱腰やろうじゃんって笑笑まぁ、もう慣れたから気になんないけど当時はそう思ってた。
mihatakun

mihatakunの感想・評価

平成中期の映画って感じで映像とか若干古くて懐かしい感じというか。