ワイルド・スピードX2の作品情報・感想・評価

ワイルド・スピードX22003年製作の映画)

2 FAST 2 FURIOUS

「ワイルド・スピードX2」に投稿された感想・評価

ロサンゼルスの一件によりブライアンはロス市警を追われる身となり、マイアミでストリート・レーサーとして名を馳せていた。だが、一斉取り締まりによりブライアンは敢え無くFBIに御用となってしまう。連行先には旧知の捜査官が居り、ブライアンは犯罪歴の帳消しと引き換えに、国際的マネー・ロンダリング組織への潜入捜査の話を持ちかけられる…。

やはりポールが居てこそのワイルドスピードッ!!
カーアクションは1より好きでした。
てか、かっこいい車多すぎ✨

ヴィンディーゼルがでないのは残念だったけど、新しい相棒もキャラが立ってて好きになりました!
1から主人公の相棒が変わって、なんだかラッシュアワーみたいになってファッキンクール映画が帰ってきました。

舞台も少し変わりますが、相変わらずブライアンオコナーかっけえ。(1より若干キャラ壊れぎみ)

1より2の方が、車詳しくない人にもわかるくらいイケてる車が多く登場します。
テンションも高めなので音量上げてごらんください!
個人的には2作目が一番好きかな!
警官ではなくなったブライアンが最初に乗ってたのがBNR34スカイラインGT-R。やっぱりGT-Rはブライアンの代名詞でもある。紫のスパイダーに乗ってたのは今回から参加のタイリース。イエローのランエボも見所!フェアレディZやシルビア、RX7などなど名車揃いの今作です。
最近残業続きで映画とご無沙汰気味。
一作目をあまり覚えてないんだけど、こっちのほうがおもしろかった。
ヴィンディーゼルってポールウォーカーと並んでこのシリーズの顔だと思ってたけど出ないんですね。
前作どんな感じで終わったっけか。
だがしかしばっと今作の相棒ローマンが最高に好き。
加えて脚本も本作の方が練られてると思う。
いやーーやっぱ車で爆走する映画は映画館で観たいなあ。
すでに完結してたらあれだけど、新作出たら絶対劇場でみる。
ストーリーはいたってシンプル。
最初のレースのシーンが一番印象残ってる。
みつお

みつおの感想・評価

前作からはオコナーだけしか出演していないのは驚いたが、ストーリーは面白かった。
痛快なカーアクションだが潜入捜査の緊張感は少なかったかな
mzk

mzkの感想・評価

車が走るシーンがすごく多くて
車が好きなら見てて楽しい!

ギリギリなところをカーアクションでいくところみると運転技術が凄すぎてテンションあがる(笑)
HarumiAmbe

HarumiAmbeの感想・評価

カーアクションかっこいーーーーー
2作目はドミニクでてこないのね。
Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

1.0
ヴィン・ディーゼル不在の代わりに、後のレギュラーになるタイリース・ギブソンが参入。ポール・ウォーカーよりも主役っぽい扱いなので、この第2作目は次の3作目と同じくスピンオフと思っていいだろう。
中盤辺りからは殆どコメディ・アクションになり、カーチェイスもあまり出てこなくなるのはちょっとなぁ。
ゲスト出演のエヴァ・メンデスとデヴォン青木が目の保養になる以外は、いいところが無い作品。