ワイルド・スピードX2の作品情報・感想・評価

ワイルド・スピードX22003年製作の映画)

2 Fast 2 Furious

上映日:2003年08月23日

「ワイルド・スピードX2」に投稿された感想・評価

あんず

あんずの感想・評価

ローマンのキャラが最高だったのを覚えている。

車が大好きな女の子と観てたので、
その子が興奮してるのをみた私も楽しんでた。
だいち

だいちの感想・評価

めっちゃ好き!
ローマンのキャラ最高🤣
基本小うるさいキャラ大好き
J

Jの感想・評価

マイアミでは夜になると派手に改造されたスポーツカーに乗って若者たちが続々集まってくる。その中には、かつてロスでストリート・レーサーたちの強盗団に潜入していた元警官ブライアンの姿もあった。そして、彼はその驚異的なスピードで他を圧倒しレースに勝利するが、突然現われた警察に囲まれ、逮捕されてしまう。実は、ブライアンの逮捕には警察の狙いがあった。それは、彼をマイアミ州一の貿易商であるカーター・ベローンの組織に囮捜査官として潜入させることだった…。

前作とは少しだけ関連してるだけで残りは新規かな? 単体作品っぽさがある。シリーズ知らずにこれを観ても少しは楽しめるんじゃないかな。

今回はそこまでストーリーの印象が強くなかったかな。どっちかというと、カーアクションと相棒との友情ってイメージやった。

個人的な感想やけど、面白さは前作より劣ることもなく優れることもなく、同じって感じやった。少し面白いってイメージ。

ブライアンとローマンが良いコンビで微笑ましい。文字通り、相棒って感じがした。お互いへの信頼度が見て取れる。

ローマンの口の悪さが良い方向に面白くしてる(笑)。しかも、いつも上から目線やから、カーターにいつか殺されるんじゃないかとヒヤヒヤした(笑)。

やっぱりポールウォーカーイケメン。運転してるだけで映像が映える。

最後まで観てやっと思ったけど、昔に見たことあった。あれワイルドスピードシリーズやったのか。しかも2だけを観てたってゆう。ただの単発カーアクション映画やと思ってた。
姫

姫の感想・評価

2いいね。2はバディムービー的でわかりやすくて、万人向けになった気がする。映像もパワーアップしてる。2はポールウォーカーが主役。舞台はLAからマイアミへ。エヴァメンデスがヒロイン。デヴォン青木はじめて可愛いと思った。三菱の車の存在感!色んな人種が登場してるけど、他の映画に比べてその関係性はフラットに描かれていると思う。それがまたいい。
み

みの感想・評価

一時期車がめちゃくちゃ好きだった時期があったのだけれど、知らないうちに興味がなくなっていた。でも、やっぱり車はかっこいいよね、と再確認できた映画だった。すーーーーーぐ影響うけるので、また車にハマってしまいそうだよ。

みんながバッチバチにおしゃれ?してる中、一番かっけえのが白Tってやばいでしょ。
やっぱり車はマニュアルだよね、かっこいいじゃん。ロマンだよロマン。
じつは観るのが2度目らしくて、ここもあそこもこうなるよね、というのはわかって観たけど、終盤の展開にずっとぶち上がってた。
うーん、今夜はドライブだね。
ブウーーーーーン。
ゆう

ゆうの感想・評価

ワイスピシリーズで1番って行っても良いくらい好きな作品
ローマン(お笑い担当)がやっぱり最高に好き
前作で寝落ちしてしまった事でそんなに期待しないで観てみたら、まさかのどハマり!
ポールウォーカーの格好良さが半端なくシリーズ通して観るぞと決意させられました。
前のおとり捜査であんなにお騒がせしたのに違う事件でまたおとり捜査できちゃうの世の中すごい鈍感だよね
kuni18

kuni18の感想・評価

ドミニクは出てこずブライアンと相棒ローマンが主役の回

真面目でイケメンのブライアンと軽くてナイスキャラのローマンの組み合わせが◎
リュダクリスもいい感じ

1よりカーアクションが派手になってて見応えありました
バディものになった。相変わらずカーチェイスはド派手でよい!これからシリーズの変遷をたどることに。