ワイルド・スピードX2の作品情報・感想・評価

ワイルド・スピードX22003年製作の映画)

2 FAST 2 FURIOUS

「ワイルド・スピードX2」に投稿された感想・評価

SHARK

SHARKの感想・評価

ブライアンとローマンのコンビがすごく面白い!!
ドムが出ないのが少し寂しい...
yuki

yukiの感想・評価

早く続きが観たくて連日鑑賞
すっかりスピードの虜になっています。
エンジン音だけで心臓が早鐘をうつ。
物語性があって私は前作よりこっちの方がより好き!
昔の仲間とか…最高

ポール・ウォーカーの何か考える時に顎を指でなぞるしぐさや、緊迫感半端ないカーチェイス中に、突然見せる笑顔の破壊力やばい
カッコイイ♡
kiyo

kiyoの感想・評価

カーレース増し増しの軽めなバディムービーな感じで楽しめました。

映画がヒップホップの縦ノリで始まるのがカッコイイ!!
Kayla

Kaylaの感想・評価

前回よりは良かったと思います。

アクションもパワーアップしてて、
タイリース・ギブソンも最高

ただヴィンディーゼルとかが出てなかったのが残念
parka

parkaの感想・評価

2 Fast 2 Furiousを鑑賞しました。

今回はドミニク(ヴィン・ディーゼル)が出ないので彼のファンの方はがっかりするかもです…。僕はブライアン(ポール・ウォーカー)も大好きだし、ブライアンの幼馴染で今後シリーズに大きく貢献することになるローマン・ピアース(タイリース・ギブソン)も好きなのでこの作品は好きです!

1より2が好きな人はいねぇかな?笑僕なんですけどねwww

最初のストリートレースシーンもかっこいいよ…。

日本車では日産のスカイラインGT-R、三菱のランエボが、アメ車ではシボレーのカマロ、ダッジのチャージャーとってもかっこいい!

このときくらいはまだ悪役もなんかチンピラに毛が生えた程度だからリアルな感じがしますね。

R.I.P. Paul

いやぁ、映画っていいもんですねぇ。
続けて鑑賞
1作目より断然楽しめた、これがわいの思ってたワイスピやで!

何が違うか?やっぱり全体的な明るさの問題かな。前作は夜に車を走らせるイメージが強かったけど、今作はどちらかというと堂々の真昼間。カーチェイスシーンが迫力あってよかったな
もう一つはやっぱりタイリース演じるローマンだな、彼が登場したことで一気に雰囲気が明るくなったな。ブライアンとの掛け合いは面白く、バディ映画としても観ることができるな

車がぶっ飛ぶ演出も観ることができて、遂にワイスピっぽくなってきましたねぇ!!
続編に期待してしまうが、次の3はあんましない方が良さげやね……
Uzuki

Uzukiの感想・評価

最初は1に出てきた他のキャストがいなくて残念だと思ったが前作よりもアクションがパワーアップしてて面白かった
ストーリーは単調ではあるが観やすいと思う
ボブ

ボブの感想・評価

2014/3/28鑑賞。前作で警官を辞職→逃亡し、追われる身になったブライアン。FBIとの取引で、国際的犯罪グループ壊滅の為に運び屋として潜り込むのだが…という話。 前作より制作費が倍近くなったので、そこそこ見られる作品になりました。有名な車も沢山出て来ます。前作よりはカーアクションが派手になるものの、ストーリーは単調で劣化版ジャッキー映画という感じです。 ドミニクも出てこないので、シリーズ後半が見たい人はわざわざ今作を追う必要は有りません。 45点。

そういえばこんな作品だった、けど、テズってこんなに爆発頭だったっけ??🐹
初っ端からストリートレースだったから、テズの友達はドムかと思ったけどブライアンさんでした。GT-Rかっこいい☺スーキーは可愛い!

ロム〜〜!アホの子やけど1番好き。自分が3年刑務所に入ったのをブライアンのせいにして怒ってたけど、自分につけられた発信機をのけるために警察に協力。ベローンの試験で他の奴と競走して勝つ。この2人の仲良さが可愛い。和解できて良かったね☺2人とも前科持ちやから警察が全然信じんけど、その度にちゃんと任務を果たす2人が立派(笑)

レースでは、ブライアンが車のまま橋から飛ぶよ。その時敵の上を飛んでたのかっこよかった☺

ネズミのシーンはやばかった〜。生き物をいじめないで〜。本物の悪党って感じがした。

ベローンの部下2人と4人で逃げるとき、部下2人のカッコ悪さが逆に可愛かったんだけど(笑) そのあとのカーチェイスすごかった!2台が車庫に入ったと思ったら何十台もの車が出てきて、ロムとブライアンはレースのときに奪った車で逃走。テズとスーキーつかまっちゃったけど☺

最後は車でボートに突っ込みます。えげつなかった……。金は3袋じゃくて6袋ってちゃんと全部警察に出すロムいい子ね、と思ったらちゃんとズボンの中にお金隠しとるロム面白すぎる(笑)

ワイスピの中ではこの2人のコンビが1番好きだな〜、と思える作品でした☺
bandu

banduの感想・評価

キャストが違う〜
けど、7を一番最初に見てるから分かるっていう(笑)
ミアが出てこないのが残念。

一番最初の橋のとこがお気に入り。
なんだか話が長い割には盛り上がりに欠けるけど、最後の終わり方は好き。

今回のヒロインが好きじゃないんだな〜。
圧倒的にミアがかわいすぎて…。