ごんチキン

あの頃、君を追いかけたのごんチキンのレビュー・感想・評価

あの頃、君を追いかけた(2011年製作の映画)
⚠️長文の"恋の悩み"です。恋愛経験が浅い男にアドバイスをお願いします🙇‍♂️

最近、恋をして家では何もできてない社会人2年目 ごんチキンです…😅

『インサイド・ヘッド』のレビューで書いた職場の新人さん(新卒一年目 女の子)が少しずつ気になってます。
エルダーを任されてお話するにつれて少しずつ仲良くなり、昨日も初めて二人で遊びに行きました!

家でもずっと新人さんのことを考えて「もっと知りたい」と思ったり、急に「ダイエットしなきゃ」と思ったり、ずっと恋愛成就系YouTubeを見たり…💦笑
次回のデートの約束もできたけど、はたして脈ありなのかな?🤔
_________________

【脈あり?エピソード】
・お互いアニメが好きで、推しキャラやオススメ作品を語り合ってる。

・相談される仕事の悩みは、自分が一年前に感じたことと共通してる。(価値観似てる?)

・「ごんチキンさんがいる日は安心します!」「ごんチキンさんみたいな優しい人好きです!」「ごんチキンさんがいない日は緊張して不安です…」と言ってくれる。

・「ごんチキンさんのオススメ映画、知りたいです!」と言われて『ソウルフルワールド』のBlu-rayを貸したら「めっちゃ泣きました😭」とお返しのチョコをくれた。

・二人きりになったときに「渡したいものがあります!」と言われ、僕の好きなアニメの推しキャラグッズをプレゼントされた。
________________

【昨日のデートのようす】
・朝、職場で二人きりになったとき「今日すごい楽しみにしてました!」と言ってくれた。

・恋愛トークになり「どんな人がタイプ?」と聞いたら「自分は子どもっぽいから年上が好き。オトナな人は憧れる」と言っていた。 (僕=23歳、新人さん=20歳)

・高校時代、バスケ部の先輩と付き合っていたらしい。「自分に冷めたのでは?」と感じてそれを伝えたら「お前もだろ」と言われてケンカ別れ。

・スタバでも「ごんチキンさんが職場にいると一番安心する」と言ってくれた。

・「インスタにあげていいですか!?✨」と抹茶フラペチーノの写真を撮ってた。

・スタバ、ミスド、サーティワンで迷って「決められない…どれにします?🥺」と悩んでた。

・ほかの男性職員の話をしていた。 (「〇〇さんスタイルいいですよね!」「□□さんは優しいです!」など)
________________

【昨日のデート後のLINE】

僕「今日はお時間を作ってくれてありがとうございました!仕事以外の話もたくさんできて、〇〇さんのことがさらに知れて楽しかったです😊 仕事にマジメな〇〇さんが「話そうと思ってたこと忘れちゃいました」と言ったとき、意外な一面が見れてよかったです😂 もしよければ今度はいっしょに外食でも行きませんか?『五等分の花嫁』の映画もぜひいっしょに行きたいです✨」

新人さん「お疲れ様です໒꒱· ゚こちらこそお時間作って下さりありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 仕事の話も仕事以外の話も出来て楽しかったです.ᐟ スタバも美味しかったです๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘ ご馳走様でした⋆。˚✩ 五等分の花嫁見に行った時(食事)行きましょう.ᐟ」

僕「うれしいです!!ぜひ映画を観たあとにでもお食事しましょう😆 公開日が近づいたらスケジュール考えて連絡しますね👍 明日の仕事もがんばりすぎず、〇〇さんにできることを淡々とやっていきましょう✨」

新人さん「おはようございます𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 ありがとうございます.ᐟ 優柔不断でまた食べ物迷っちゃうかもしれないです( ˊᵕˋ ;)
ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 自分に出来ること探していきます.ᐟ」