ウォリアレス 女剣士と聖なる円環を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
ウォリアレス 女剣士と聖なる円環の映画情報・感想・評価・動画配信
『ウォリアレス 女剣士と聖なる円環』の
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
ウォリアレス 女剣士と聖なる円環が配信されているサービス一覧
ウォリアレス 女剣士と聖なる円環が配信されていないサービス一覧
ウォリアレス 女剣士と聖なる円環の評価・感想・レビュー
『ウォリアレス 女剣士と聖なる円環』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ウォリアレス 女剣士と聖なる円環』に投稿された感想・評価
BouzuMiuraの感想・評価
2024/05/11 09:28
「レディ・ブレイド」を見て気になってたセシリー・フェイさんによる主演・製作総指揮・原案・脚本の多分自主制作による女コナン・ザ・グレート映画。クレジットを見ると他にも殺陣振付・追加撮影監督・小道具係・大道具係・衣装デザイン・音楽・主題歌作詞作曲編曲ボーカルにも名前が。なのでこれはセシリーさんのセルフプロデュースプロモビデオだ。彼女に興味のない人には全然見る価値ないのかもしれない。とはいえ全編の8割を占めるキレの良いアクションは誰が見ても楽しめると思う。
開巻怖い顔のおばさんがカメラ目線でストーリー説明。世界を光に導く二振りの剣、それぞれを持つ二人の女戦士が現れて円環の場所を目指し邪悪な力から人々を守るげな。この片方がセシリーさんでもう片方が「レディ・ブレイド」で悪い帝国の女ボスをやってた怖い顔のオバハン。今回はいいやつだ。ブルネットのちっちゃい女性と金髪の大きい女性。フリッツ・ライバーのファファード&グレイマウザーみたいでなんか懐かしい。
この2人が中盤で出会うまではそれぞれでザコ敵を倒しつつ、出会ってからは協力して中ボスを倒す。ゲームみたいで楽しい。2人が出会ってから最初に出会うヒャッハー系中ボスが持ってる謎のハンドメイド武器がいい味出してる。スーパージョギリとでも名付けたい笑 多分この役者さんが鉄工所勤務で、親方に内緒で工場の設備使って作ったやつ。
ヒャッハー「ねーねーこんな武器作ったんやけど映画で使えるかな?」
監督「おっいいねえ!」
セシリー「ちょっと世界観違うくない?笑」
監督「たしかにそうだけどさ、ノリも大事だよ。なんでもありの映画にしたいんだよねー」
セシリー「わかったわかった笑 ここは監督に任せるわ」
ヒャッハー「やったー」
監督「カッコいい構え方考えといてよ」
ヒャッハー「おk❤️」
青春やなあ。映画ってすばらしい。
ただひたすら敵を倒していくだけでストーリーなんて無いようなものだけど円環の場所で戦う意外な相手と(自分は普通に驚いた バカのほうがが映画を楽しめるんだぜ)、中盤で出てくるロケ地が明らかに二次大戦の遺構で「どゆこと?」となるがこれがラストのちょいSF的なオチに繋がるのは格闘アクションだけじゃ申し訳ないという作り手のサービス精神だと思います。僕は好きな映画。
mametoumeの感想・評価
2020/05/09 14:19
イギリス英語聞き取りやすかった。ジェラルド・バトラーかと思ったら
似ているライアン・スチュアートさんだった。
かきフライ発見一疲れ気味の感想・評価
2020/05/08 10:47
2.0
とりあえず最後まで見れたけど、間違いなくᗷ級でしたね。ツッコミどころも多い。
アクションも頑張ってるし、美男美女出てるんだから画質をもっと良くしてほしかったな。
そしたらもう少し評価あがったのに。
てか、時代背景いつなの?
最後、飛行機飛んでたけど?
あと、途中でナチの卍マーク、壁に写ってたのはまずかったと思うぞ!
それと恋人の男が旅の途中で主人公と別れて、それから無事に戻って来たのはビックリした!
めちゃくちゃ弱いのによく戻ってこれたな。
アクション⭐⭐⭐☆☆
画質 ⭐☆☆☆☆