Sankawa7

スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団のSankawa7のレビュー・感想・評価

Netflixにて

何故かチラホラレコメンされてるので気になってた作品

見始めてびっくり👀

「ベイビー・ドライバー」や「ラストナイト・イン・ソーホー」のエドガーライト監督作品

既視感ないジャンル。ロマコメでもないし、ゲームの映画化でも無い。強烈なサブカル✖️恋愛モノのゲーミフィケーションした映画

カナダ🇨🇦を舞台とした、スコット・ピルグリムたるヲタのバンドマン青年がラモーナ(メアリー・エリザベス・ウィンステッド)という謎めいた美女に惚れてしまうことから元カレ達と戦うはめになると云うストーリー。

ラモーナ、エロ可愛くてええね🥰💗

驚いたのは、アナ・ケンドリック、ブリー・ラーソン、メアリー・エリザベス・ウィンステッド、クリス・エヴァンス、ジェイソン・シュワルツマンら、当代のMARVEL俳優や名バイプレイヤー達が出まくってるところ。

マコーレ・カルキンの弟、花パパの弟役が良かったキーラン・カルキンも出てた。

タッチの斉藤慶太、斉藤祥太兄弟まで出とるやんか‼️セリフなかったけど😅

ブリー・ラーソンはいまとイメージ違ってキャスト欄調べるまでわからなかった。普通に小悪魔キャラで可愛かったけど😈💓

ストーリーはなんだかよく分からなかったが、スコットが最初に付き合うアジア系JKのナイブズがめちゃくちゃええ味出てた。2人のゲーセンのシーン良かった。
Scott is dating a highschooler.
「スコットは高校生と付き合ってる」って英語がオモロかった‼️

映画としては評価しにくいが個人的にはかなりツボった。

2023にメインほぼ同じ配役でアニメ版やってるのね‼️