スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団の作品情報・感想・評価・動画配信

スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団2010年製作の映画)

Scott Pilgrim vs. the World

上映日:2011年04月29日

• ゲーム的な演出が面白い
  • キャストが好みで、特にヒロインが可愛い
  • 音楽が良い
  • ポップでコミカルな雰囲気が魅力的
  • 邪悪な元カレ軍団との戦いを通じて主人公が成長する様子が面白い

『スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団』に投稿された感想・評価

漫画そのままを映画にした作り、やりたい放題で楽しそう
キャッチーで好き
ft0129

一目惚れした女性の元カレや元カノと戦うバトル映画になるなんて、センスの塊のようなオープニングからは全く予想できなかった。ライブ演奏中にインド人の元カレが飛び蹴りしながら乱入してきて、ベース演奏中の主…

ポップで雑多でバカらしい。やはりエドガーライト、この感じ嫌いじゃない。
前半はキーランカルキン、後半はジェイソンシュワルツマンの胡散臭い存在感がいいアクセント。

ベーシストは甲斐性なしで女癖が悪いという出オチ。90年代全盛期の2Dビデオゲームを踏襲した荒唐無稽なバトルが楽しい。ただナイヴズがピエロだとしても可哀想でどうもひっかかる。完結編のテイクスオフ含めて…

Rosie
2.8
もうちょっとそういう状態に持っていって見たら楽しめたかもな〜
jbnni

想像以上に面白かった。独特な世界観に序盤から惹き込まれた。見てる側なんて気にせず、アクションや話がどんどんテンポアップしていくから何も考えずに見続けられた。しっかり作品の世界観が表現されてるから入り…

エドガー・ライトなので観た。バカバカらしい内容ではあったが、随所にスタイリッシュさを感じてしまった。
畜生
付き合った彼女がこの映画が好きならギター弾きながらダサめのラブソング歌うし、元カレ全員ぶっ飛ばしに行くよ

【字幕版】
○′11 2/24
『第21回ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2011(′11 2/24~28)』

○′11 4/8先行レイトショー&トークショー: シネマライズ

○′11 4/…

“マンガ作品の実写化”というのは、よくある話だけど、今作はマンガの“コマ割り”をそのまま実写化したような、いろいろと表現方法を模索しただろう習作的な作品。
“nerdな男子校ノリ”のストーリーで中身…