スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団の作品情報・感想・評価

「スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団」に投稿された感想・評価

もちす

もちすの感想・評価

ゲイの友達や元カレたちの狂ってる部分、あと独特な世界観で面白かった
これは新たな映像世界!

漫画とゲームのような映像で斬新。
自分自身あまりゲームもしないし漫画も読まない人間なのだが、そんな元ネタなんて知らなくても最高でした。
アクションシーンなんかは観てて爽快。

ヴィーガンの下りが最高に笑えた。
lisa

lisaの感想・評価

これは本当に好きなやつ…
スコット達の(ダサい)バンドが「きみは僕のごみ収集人」と歌い出した時には度肝を抜かれた
からの「俺はラモーナの最初の邪悪な元カレだ」とかいうこれまた(ダサすぎる)ふんぞり返りそうな名台詞とともに登場したクセの強い元カレ
スコットは当たり前のように元カレ達と戦闘して(本当に戦闘するからやばい、倒されるとコインになるの)、当たり前のように恋してデートして壁にぶち当たって、当たり前のように親友がゲイで、当たり前のようにライフ使って生き延びるんだけど、最高すぎた
個人的にはスコットとウォレスの会話のバックで米のコメディドラマとかでよくある笑い屋の声を入れてくるところがたまらなくおもしろかった
エドガーライトがまた好きになった
大樹

大樹の感想・評価

ゲームや漫画、深夜の音楽番組で育った男性必見。84年生まれの私にはドンピシャでした。

漫画のように擬音が文字で表現され、ゲームのようなエフェクトが随所にあり、とにかくテンポが良い。ラストバトルはスターウォーズ顔負け?
ロック×ゲーム×コミック×アクション×青春!高校生男子の頭の中って感じで最高!主人公がポンコツでどうしようもない奴なところも最高!
勢いで押し通すバカ映画
キライじゃない…
最終決戦はなかなかアツイ
ゲーム好きには楽しい演出有り

色味というか独特のセンスだと思ったらベイビー・ドライバーの監督作だったことを後に知る。
テンポというか確かに通ずるものを感じたゾ。

映画天国で観ました。
安

安の感想・評価

ゲームとか漫画みたいな演出がされてる映画。
アクション満載。
かっこいい曲が多くてよかった。
2018_70
小さいスケールの話を大きいスケールで演出。
エドガーライトは好きだけど、これはいまいちだった。
でも荒唐無稽なオタク要素強めなストーリーがテンポよく進む感じは好きな人は好きだろうなぁという感じ。
コメディタッチというよりはゲームとか漫画的演出。
マイケル・セラとアナ・ケンドリックは当たり前に最高だし、キーランくんは歳を重ねてもマコーレーくんそっくりだし。
内容無いけど音楽いいし。

キャストが好きすぎて高得点。
ksk

kskの感想・評価

2.6
格闘ゲームとバントと恋愛を混ぜた斬新な世界観。すんなり見れるストーリーで意外と良かった