スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団の作品情報・感想・評価

「スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団」に投稿された感想・評価

いおん

いおんの感想・評価

みんな可愛い。ラモーナと出会うあたりまでめちゃくちゃ好き。この映画のキスシーン大好き。
漫画とゲームの効果がカッコよく表現されてて楽しい、音楽もカッコいい。細かいジョークも好き。終わり方も好き。
LOVEエドガー
ゲーム、漫画、音楽、映画これでもかというくらい夢の詰まった馬鹿げた演出。小刻みにギャグも散りばめられ終始笑っぱなし。こんなにふざけ切った映画を作るなんて、エドガーライトに改めて惚れ直す。
花紫

花紫の感想・評価

ゲーム、漫画、音楽、楽しめる要素がたくさん。世界観が面白い。
ちょっと飽きたなと思い始めたところで、斉藤兄弟登場したので最後まで楽しめた。
弟カルキンとクリス・エヴァンス良い。
MiYA

MiYAの感想・評価

メアリー・エリザベス・ウィンステッド目当てで見ました。くだらないB級映画を覚悟してたのですが、予想外に面白かったですね。

まず、格闘ゲームの世界を再現したビジュアルが相当イケてる。効果音が文字で出るとことか、倒したら得点とコインが出てくるとことか、なかなか斬新。あと、ヴィーガン警察がめっちゃウケた(笑)

そもそも、彼女と付き合うために元カレ7人と戦わなければいけないという設定が全くをもって意味不明なのですが、ギークのおたく少年がなんでバトルでがんがん勝っちゃうのかもよくわからなかったな。

でも待てよ。最初の設定が意味不明ならば物語の展開が意味不明でも問題ないということか? これはある種の発見なのではないか!?
面白いのに物凄く長く感じて、なんかパッとしない。ヒロイン2人の華がないからかな。脇役は豪華なのに。ストーリーはブッ飛び過ぎて、ちょっと目をそらすとワケが分からなくなる。でもそれがこの監督の持ち味!まさかの斎藤祥太と慶太が出演!
かほ

かほの感想・評価

話がぶっ飛んでるし最後の方もうカオスでまだやるんかいwって感じだけどひとつひとつのシーンとか音楽がすごい良かった。好きだった。ごみ収集車の歌とか。元カノのバンドの歌たまたまyoutubeで見てこの映画見ようと思ったくらいだし。サントラ買おうか悩む
好きそうな雰囲気の映画でジェイソンシュワルツマン出てくると笑顔になっちゃう
がい

がいの感想・評価

キタ〜〜これだから映画はやめられない的なやつキタ〜〜の作り くどいくらいな凝った出来 ワタシは大好きこの作り
誰だよ監督は??と思ったらエドガーライトかよっ!やっぱり好きだなエドガーライト!!
やはり脇にゲイは当たりが多い
それにクリスエヴァンス
この人キャップのイメージが強いんだけどシャノンさんの「氷の処刑人」観て以来、案外変な役もイケると思ったが今作で確信した 今後もっともっとクレイジーな役どころを見てみたい 彼ならヤレる
けどアナケンドリックはなんかこの映画には合わない香りがしたけどこの時期監督とイイ仲だったみたいでこりゃ特権だなと納得
好き!!

昔ながらのゲームあるあるを存分に取り入れたコメディ。

バカバカしいけどそこが良い
↑この曲聞くたびにサントラじゃないのにこの映画を思い出す。
今イチ。乗れなかった。ヒロインブスだし。元カノの方がかわいいし。