スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団の作品情報・感想・評価・動画配信

「スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団」に投稿された感想・評価

もち

もちの感想・評価

めちゃくちゃ愉快。
B級っぽいのに戦闘シーンが凝っていて安っぽくなく、センスの良さも随所に感じられて好きでした。あとマイケルセラ好きです
エドガーライトの演出が意味スゴい‼️
どうやったら、こんなものが作れるのか😅
カット割、音楽も独特。漫画やゲームっぽいエフェクトやテロップもあって、面白すぎる作り🤣
ただ、内容はバカバカしい印象😂
原作と比べて、もう一度見てみたい笑
しぶや

しぶやの感想・評価

リセマラしながら見てたんだけど、ほんとそんくらいでちょうどいい
かぶき

かぶきの感想・評価

豊富な小ネタ、演出やテンポ感はポップでいいが、ちょっと空回り気味な印象。
演出過多で、中身が無いのが気になってあまりノれなかった。
80分くらいにまとめてくれれば観やすかったかも。
バンドマンのスコット・ピルグリムは、一目惚れした女の子と付き合うため、その7人の元カレ軍団と戦うことになる……という、邦題通りの内容。

良い意味でくだらないコメディ寄りな作品ではあるが、格闘ゲームを思わせる特異な演出が楽しく、アクションシーンも格好良い。
かかるバンド音楽も気持ち良くて、その辺りは同監督のベイビー・ドライバーを彷彿とさせる。

気楽に楽しめる娯楽映画として、十分に楽しめる作品だったと思う。
漫画みたいな怒り眉毛でプンプン怒ってるクリス・エヴァンスを見たくてww

ゲームや漫画の効果音とか文字で出てくるし、若者向け?くだらない?と思いつつ見てたけど、かなり好きな映画だったー

普通だったらくだらねーと離脱しそうな映画なのに、細部まで上手く演出しててなかなか飽きなかった。

ただ、主演の男の子の顔が好きじゃなくて残念…😅
KKK

KKKの感想・評価

①紹介
 売れないバンドマンの主人公は不思議な女の子に一目惚れする。だが付き合う為には女の子の元カレ7人と戦い勝利しないといけなかった。本格アクションゲームコメディ映画

②個人的見どころ
 爽快でスピード感のある日本のゲームを模したアクションとエドガー・ライト監督らしい、ノリの良い音楽に主人公がダメ人間で緊張と緩和がある共感しやすい笑い。

③オススメの人
 何も考えず友達とゲーム感覚で盛り上がれるような新感覚映画

④プチ情報
 エドガー・ライト監督は、音楽の使用許可を得るために任天堂に映画のクリップを送り 、「彼の世代の童謡」と評した手紙を書いた。
メタ壱

メタ壱の感想・評価

バンドでベースをつとめるスコットは、一目惚れしたパンクな女の子と付き合う為にその元カレ7人と戦う事に!…というお話し!

スコットの恋愛をビデオゲーム風の演出で描いた作品!

基本、どういうことだってばよ!ってお話しでもうめちゃくちゃなんだけど、そのテンポとノリでラストまで疾走しました(笑)

もはやこれはアート作品なのでは?!

敵キャラにクリエヴァや日本から斉藤兄弟が参戦してるのも驚きで楽しかったです(笑)
珉

珉の感想・評価

ベイビードライバーの監督
世界観フリーガイぽさある あとえばさんのまゆげ!このためだけに観た
何も考えずに笑って観られる映画。

スピード感があって時々置いていかれそうになるけれどそれも込みで最後まで楽しめる。

コメディ映画ながら意外とアクションがよくできていてストーリーも面白い。

ゲームの演出、音楽、音ハメ、カット割りなどエドガー・ライトのディレクションが最高に素晴らしかった。
エドガー・ライトの頭の中どうなってんだ、、、!!

フリー・ガイとはまた違っててこれもこれでよかった。