スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団の作品情報・感想・評価

「スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団」に投稿された感想・評価

ハマル人、ハマらない人、これは結構いるとおもうけど、私はかなりはまった!!!コミコンで来日していたのでみてみました。
スコットピルグリムがかわいい彼女がいながらラモーナにゾッコンになっちゃって彼氏になるんだけど、ラモーナの元彼軍団と戦わないといけなくなってがんばるけれど、ラスボス的な元カレが強すぎて奮闘する。
最初スコットピルグリム発想が若いなあー彼女がいながら他の子にゆれてラモーナ大好きなのに振れなくて二股しちゃって。誤り方もいまいち。そう、人生ありがちなこの展開をおもしろく描いてるんだなーと最終的には思った。あ、でもこのありがちな展開をもしやり直すことができたら?もっと上手くやれたな?やり直すことができたら反省を生かして強くしっかりすることができたな?とそんな気持ちが詰まってるのかなと勝手に想像してしまった。そう解釈したら面白さが増した!
なによりエドガーライトが監督なので音楽のチョイスやコミックやゲーム調の展開がものすごく斬新でイイ!音楽のセンスが神だなと。かなり乗れた映画で最初はどうなることやら、、と心配だったけど、この世界にハマればすごく楽しくおもしろく見ることができた!好きな作品のひとつになった!
ぱんく

ぱんくの感想・評価

マイケルセラvs元彼7人。
ブッ飛んでて面白かった!!
そして女の子がみんなキュート。ピンクヘアーの子はダイハードの子だったのか!可愛い過ぎてセコい☆カルキン弟がめちゃめちゃタイプで、そこばっか目が行った(笑)
アクションとゲームっぽいテイストと音楽の融合が上手く出来てて、飽きずに見れた。
セックスボブオム最高☆☆☆
F亮

F亮の感想・評価

原作既読。

原作のテイストを上手く映像に昇華して監督の遊び心も見える"好きな"実写。
好きな要素たくさんあるはずなのに、
この映画のテンポ感というか、遊び心についていけなくていまいちのれなかった
悔しい、

でも、主人公のバンドの曲すごく好き
オープニングかっこよい
mariko

marikoの感想・評価

1.5
今年160本目
凄すぎる、ついていけない!

面白かったのは、
音楽バトルを擬人化してたところ!
りす

りすの感想・評価

1.2
2017年289本目、12月2本目の鑑賞

エドガーライト監督作品
コメディ映画

ベイビードライバーのエドガーライト監督作品だが、やはりこの監督は私には合わない
まず今作に関して言えばストーリーが破綻してると言ってもいい
コメディ映画だから御愛嬌としたいところだが、ギャグが全くと言っていいほど笑えず…

ただ、ゲームを中心とし雰囲気や、回想シーン、文字での説明など新たな試みが溢れてはいる

新しいことをやってもつまらないものはつまらないのだが…

コメディ作品が好きな方なら観ておいて損はないとは思うが、オススメは出来ない一本だった
クリスエヴァンス目当てで見ました。
正直、よくわからんの一言です。笑

これは文化的なモノでしょうか・・・古典的なイメージの悪役をオマージュした感じの人たちがどんどん現れては闘い現れては闘い・・・
冒頭に申し上げた通り、よくわからんくなり、「ながら見」に移行。
クリエヴァ、マジ一瞬でした。

まあでもサクサクっと見れたかなとは思います。
若干別のことしてましたが。

それ以外で観たいところとか、映えるところなかったので、よほどキャスト目当てじゃない限りはオススメできないですね。笑
アクションだけどゲームっぽい世界観がかわいいおもしろい
水

水の感想・評価

男なら、戦ってカノジョを手に入れろ!!というコンセプトが好き。めっちゃ軽いノリで観れる。登場人物が魅力的。トロントという舞台も素敵。あとは、世界観に乗れるかどうか。
友達となんも考えずに観る分には、最高の映画と思います。
tomoyoshi

tomoyoshiの感想・評価

監督の監督感が出てる映画でしたが僕はそこまでついていけませんでした。なんでだろう。