キミシマユウキ

スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団のキミシマユウキのレビュー・感想・評価

22歳のスコットは彼女がいながらも謎の美女に一目惚れしてしまいデートを誘うのだが、彼女に22歳のスコットは彼女がいながらも謎の美女に一目惚れしてしまいデートを誘うのだが、彼女には邪悪な元カレ軍団がいて……

『ショーンオブザデッド』『ホットファズ』の
!!エドガー・ライト監督!!
によるゲームチックラブコメアクション。
原作のカナダ同名漫画を実写化。
Amazonプライムビデオになんとなくあったので鑑賞。

〜懐かしい任天堂の雰囲気を醸し出すアホアクション〜

Q,監督のエドガー・ライトがいつもつるんでるサイモン・ペッグやニック・フロストに頼らず一体どんな映画を1人で作りたかったのか?

-A,やりたい放題×趣味全開なゲームオタクのサクセスストーリー(笑)

原作漫画があるとはいえ、こんな映画は彼にしか作れないだろう。
漫画の効果線や効果音をそのまま映像化したり、素早いカットの切り替えでスピード感を出したり、レトロゲームのBGMで盛り上げたりと独特な作品に仕上がっている。
なんだかこの空気、ザック・スナイダー監督の『エンジェルウォーズ』でも感じた気がする。

「凄いけど、勝手にやってくれ」

みたいな(笑)
好きな人は好きなのだろうが自分はハマりきれなかった。
そもそも邪悪な元カレ軍団が闘いを挑んでくるってストーリーに無理がある……(⊙︿⊙✿)

ただしキャストは豪華!
主演はマイケルセラ
『スーパーバッド』などのダメ男が印象的な彼だが何故か今作ではモテモテ。でもたまにこういうナヨナヨした草食系男子でモテまくるやついるもんなぁ……悔しい。
ヒロインはメアリーEウィンスレット
『ダイ・ハード4.0』でジョンの娘をやってた女優だ!『ジャスティスリーグ』のワンダーウーマン役に落ちたり『アメイジングスパイダーマン』のヒロインをエマストーンに取られたりと不遇のキャリアだが個人的には好きだ!邪悪な元カレが出来ても仕方ない説得力です!
妹役にはアナケンドリック
『ピッチ・パーフェクト』で大ファンになって以来夢中の彼女ですが、全く歌いません。
そして邪悪な元カレ軍団には!
『キャプテンアメリカ』
のクリス・エヴァンス!
『スーパーマン リターンズ』
のブランドン・ラウス!
『キッズウォー』の
斉藤慶太&翔太兄弟!!
え?このメンツに斉藤兄弟いるのさりげなく凄くね?(笑)
あと元カノ役に今年『ルーム』にてアカデミー主演女優賞に輝いたブリーラーソンまで出てます。

任天堂のレトロゲームとかを昔やってたり、子供の頃はゲーセンに篭っていたという方にはドンピシャでしょう。
ただまともなストーリーを期待してたら置いてかれます。

ゲーマーだった方、エドガー・ライト監督作品好き、そして好きになった子に元カレ7人いたらちょっと引いちゃうという方にはオススメの作品。