サイコメトリー〜残留思念〜のTMのレビュー・感想・評価

サイコメトリー万能説。このサイコメトラー、最強では?

一ヶ月前に行方不明になった幼女が、冷凍庫で凍らされて、地面に埋められているのが見つかった。警察は行方不明の捜査をおざなりにしており、それが殺人に発展したことで批難を浴びる。
主人公は一人だけ事件を気にして一人で捜査していたが、逆に捜査担当者として責任を問われ、担当を外されてしまう。
一人で捜査を開始した主人公は、遺体が発見された場所が、近所に描かれていた落書きの光景と一致していることに気づく。しかも男がこの落書きを描いていたのは、彼女の遺体が見つかる前のことだ。主人公は男に手がかりがあると当たりをつけ、落書きの男を探し始める。

まあ、この落書きを描いた男がサイコメトラーなんですよね、当然。これで普通に犯人だったら、サイコメトリー必要ないですし。
サイコメトラーと言えば『サイコメトラーEIJI』だと思うんだけど、この男、映児くんの数十倍有能。どんだけ読み取るねん!って心配になるくらい読み取る。
でも映児くんより繊細なので、なかなか能力を明かさないし、捜査に協力しないのがもどかしい。
二人で協力して事件を解決!的なのじゃなくて、あいつをなんとかして協力させろ!がメインなんだよね。

捜査がザルなので、サイコメトラー頼みだし。警察ってほんと無能だなぁ……。特に二人目の女の子がさらわれる場面の流れが気分最悪!
父親が最低すぎて、ただただイラついてしまった。そんな女の子の命がかかってるのにまだ協力しないサイコメトラーも、印象最悪。結局こいつ、自分がかわいいんだよ。
犯人は誰!?ってハラハラするミステリー系じゃなくて、早く捕まえろよ、もー!ってなる不思議な警察映画でしたね。面白かったんだけどね。