片腕マシンボーイ

ジョーカーゲーム 脱出(エスケープ)の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

3.1
前作より悪いところ、小池唯が出ていない、高月彩良がチョイ役
前作より良いところ、ストーリーがまとも、主人公がブスじゃない

国家主催の学生選別ジョーカーゲームに敗れた女子高生達は落ちこぼれとして、富士フェニックス短期大学に集められる
そこで再教育を受けた彼女たちを待ち受けていたのは新たなるデスゲームだった!って話

前作がポンコツ過ぎたし、小池唯が出てないのも知っていたんでスルーしてきた本作ですが、ついに枚数合わせに借りてしまいましたよ
ところが意外とまともなポンコツ映画に仕上がっていて何だかホッとしました
何よりホッとしたのは前作で哀れ他の女子たちにジョーカーを押し付けられて真っ先に泡吹く羽目にあったくるくるパーマの地味っ子が無事だったことです!なんだか可哀想でずっと彼女の事が気になっていたんですよねぇ、毎日あの子の事を思い出すとカレーも喉を通らんかったんですよねぇ、いや〜良かった良かった
まぁ、相変わらずガラの悪い姉ちゃんにいじめられてますがね…

それ以外のメンバーは皆総取っ替え、前作のオバQ顔の主人公と違い皆可愛らしいんで飽きずに観ていられますね、逆に小池唯ほどのズバ抜けた子もいませんが
ちなみに僕の推しは例のくるくるパーマのいじめられっ子と食いしん坊のアホの子やったんですがね…スンスン

まぁ、決してクオリティは高くは無いがハードル下げて観れば全然楽しめる作品なんで「人狼ゲーム」シリーズをはじめとした低予算デスゲーム邦画好きなら観て全然損は無い作品かと
個人的には富士フェニックス短期大学で0.1、久々に見た原史奈で0.1加点だ!