キミシマユウキ

REDリターンズのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

REDリターンズ(2013年製作の映画)
CIAで最も恐れられた一流の元スパイ達の一人であるフランクは平穏な生活を送っていたが、相棒のマーヴィンが世界ちゅうの諜報機関から命を狙われていると教えられて・・・・

DCコミック原作の人気スパイアクション映画
『RED』
の続編!予想以上に前作が好評だったのでさっそく作ってみました的な感じ。
出演にはブルースウィリス×ジョンマルコヴィッチ×ヘレンミレン
の旧豪華キャストに
アンソニーホプキンス×キャサリンセタジョーンズ×イビョンホン
と超豪華!

RED「Retired Extremely Dangerous」(引退した超危険人物)

お、期待以上には楽しめた作品。
引退したおじいさんおばあさん達を引っ張り出して世界を股に掛けるドタバタアクションを繰り広げるのがこのシリーズの醍醐味。
最近映画産業では引退した元凄腕スパイが世界に溢れすぎている気がするが、細かいことを抜きにして楽しめるコメディチックな脳天気作品でもある。
アクションも前作よりキレが増し(あんま覚えてないけど)、規模も大きくなったのでそれなりに満足いくだろう。

なんてたって俳優陣が凄すぎる!!
前作からの続投キャスト達は説明を割愛!
禿マルコヴィッチも禿ブルースウィリスもヘレンミレンもご老体に鞭打って頑張ってくれています!
そして新キャラ達も個性豊か!
危険な博士役にアンソニーホプキンス!
素晴らしい威厳!!『羊たちの沈黙』のレクター博士を彷彿とさせ…るほどではないが!
とある飛行機の中での一連のシーンは痺れるかっこよさだ!!映画に上品さも増す気がするぞ!多分!
ロシアの美人スパイ役に『マスクオブゾロ』『シカゴ』などの
キャサリンセタジョーンズ。
少し前は絶世の美女で自分も大好きだったのだが、なんだか老化と共に魅力も減っていった気が…
そもそもロシア人に見えない(笑)
そしてフランクを執拗に追う殺し屋役に
イビョンホン!!!
同じアジア人として彼がハリウッド大作で活躍しているのをみるとかなりうれしいです!
『G.Iジョー』の時のようなキレッキレなアクション担当でおじいちゃんたちが動けない分を絵的にサポートしてくれるという重要な立ち位置を担っていたぞ!

引退したおじいちゃんおばあちゃん達を何回呼び戻したらいいんだというこのシリーズ!
ハリウッドよ!若手俳優たちを育成していかないと老人達が安心して休めないぞ!
3作目なんて作ったら誰かが杖ついてるぞ!!
まぁそれなりに面白いからいいんですけども。

スパイアクション映画好き、豪華老人キャストのファン、そして引退後のセカンドライフに何をしようか考えている方にはオススメの作品。