REDリターンズの作品情報・感想・評価

「REDリターンズ」に投稿された感想・評価

わさび

わさびの感想・評価

相変わらず楽しかったです。
尤も、1作目よりは少々鮮烈味が少ない気はしたけれど、それはまぁそういうものだと思うので。決して、悪くない内容だったと思います。
何しろ出演陣にサー・アンソニー・ホプキンスとデヴィッド・シューリス(あとビョンビョン……|ω・`)チラッ)が加わり、キャストの面では前作よりも豪華。わっくわくで鑑賞致しました。

でも、デヴィッド・シューリスの使い方はちょっと勿体なかったかなぁ。寧ろ彼が殺し屋役だったら良かったんじゃ? そうすれば、シニアーズでがっちり脇を固められたし。いや、でもビョンビョンの立ち廻りも素敵だったしな……どっちも捨てがたい……うーむ。
ビョンビョンに関してはですね、何かっていうと「俺の飛行機ー!」ってなるところが超可愛かったのと、あと、カーアクションのシーンも大変美味しゅうございました。
一方のホプキンス大先生、こちらはもう、最高に素晴らしかったです。お喋りで、お茶目で、然し腹の底では何を考えているかわからない謎の博士役。台詞回しと表情で以て、見事に他の役と演じ分けておられました。Jolly good!!

最後はどうやって爆弾を仕掛けたのか教えて欲しかったんですけど、誰も教えてくれなかった(笑)。
敵の、最終的に味方になる男の人が大好き。
けろ

けろの感想・評価

続編。

最初のコストコのシーンがいかにもコストコだーって感じ。

バンドオブブラザーズのコンプトン少尉が悪役で出てておおー久々に見たってなった。

アンソニー・ホプキンスが32年間精神病院内に居るとかレクター博士ですかと。
Hiro

Hiroの感想・評価

ふらっと映画を観に行って、タマタマ見た映画。いやあ~。面白かった。こういう偶然の良い映画との出会いがあるから、ふらっと映画を観に行くことは続けたい。でも失敗も多いけど。
zhou14

zhou14の感想・評価

前作に比べたら、まずまず。
2013/12/07

大御所俳優たちが楽しそうにアクションを入り乱れればそれでいいんだ。というコンセプトの映画でそれは成功している映画で楽しい映画でした。

世界中を飛び回って大量破壊兵器が爆発すっぞ、とおじさんたちが頑張るという。
 ありえない展開が盛りだくさんで漫画度が凄いので突っ込んではいけない展開で、その場その場が楽しければそれでいいので面白かったです。

登場人物みんなに見せ場があって、ブルース・ウィリスは1対7でも絶対負けないです。ヘリコプター墜落しても死なない。不死身の男。ジョン・マルコビッチはビンタしてはハグするという謎の尋問してます。ブルース・ウィリスと並ぶとハゲの白人のおじさんで区別つかないです。ヘレン・ミレンも見せ場盛りだくさんでガンガン銃をぶっ放すのが笑えました。キャサリン・ゼダ・ジョーンズは男を腑抜けにさせるという。そしてLSDを盛ったりドライビングテクニックが華麗でした。主人公の恋人であるメアリー=ルイーズ・パーカーもみんなに振り回されながらも、めっちゃディープキスして困難を突破していく姿が笑えます。
 そして世界一の殺し屋として出てくるイ・ビョンホンも見せ場がいっぱいあって大暴れしてくれてカッコよかったです。世界一の殺し屋ってわりにパリの街中でめちゃくちゃにガンを撃ちまくって、全然スマートじゃないです。
 アンソニー・ホプキンスも精神病院でおかしくなってしまった姿から豹変するときなんかは怖かったです。

ストーリーはどうでもいいっちゃどうでもよくて、何でこいつらここでこんな暴れてんだと思考停止するような映画ですが。ありえないスパイたちの活躍を存分に見せてくれて楽しかったです。

フグって英語でもフグなんだと知ることができる映画でした。特にヘレン・ミレンがガンアクションするだけで満足な映画でした。
areion

areionの感想・評価

隠居の身の初老の元凄腕工作員たちが事件に巻き込まれ、数多の危機を切り抜けて行く。
元凄腕だけあって、大抵の敵は寄せ付けない強さがある。
所々に笑いどころも含めながら、ド派手なアクションと共におじいちゃん達が頑張る ストーリーは大体予測がつくが、無難に楽しめるアクション映画に仕上がっている。
・痛快老人アクション第二弾
・イ・ビョンホンがかっこいい
前作ほどのインパクトはない。でもイビョンホンとアンソニーホプキンスはよかった!

このシリーズのマルコヴィッチ大好きです。すぐにデカイリボルバー構えるし困った時のキョトンとした顔とか癖になるねん笑 ホプキンスさんは羊たちの沈黙みたいでたまらん!第一線退いてから現役より強い爺さん婆さんってかっこいいよね。