JUDGE/ジャッジのYSKのレビュー・感想・評価

JUDGE/ジャッジ(2013年製作の映画)
1.4
見てくださいこのジャケット、まるで瀬戸康史と有村架純と佐藤二郎以外のキャストはキャストではないと言わんばかりではないですか?これっていったいどういうこと?早速調べてみたいと思います!

はい、瀬戸康史と有村架純と佐藤二郎以外はキャストではありませんでした!
死ぬ順番の違いと、死ぬタイミングによるクローズアップのされ方に違いはあるものの、終始「わー」とか「きゃー」とか言いながら死ぬだけの役に違いはありませんでした
原作つき作品ですから元を知ってさえいれば主要人物は秒でわかるものの、それにしても登場人物にここまで格差があると笑ってしまいますね、せめて『インシテミル』に謝れ

そしてこれも原作つき作品なので仕方のないことですが、「七つの大罪」をモチーフにそれぞれの罪人を集めるのはともかくとして、わざわざ着ぐるみを被せる意味ありますかね?あげく途中で脱いでからは見向きもされずに転がしっぱなし、これではライオンもイヌもオオカミもブタもクマもキツネもヤギも浮かばれませんよ
くわえて有村架純が犯した「傲慢」の軽さも面白く、ブログで暴言を発信し炎上ですよ?それが母を自殺に追いやったとか暴行で相手を植物状態にした人間と同じ尺度で裁かれるなんてお笑いものです

死に方だってバカの一つ覚えみたいにブクブクと泡を吹いて倒れるだけときたら何を楽しめばいいのでしょう、どんでん返しのないストーリー?ワンシチュエーションのため広がりのない密室?目新しさのない撮影技法?罪の重さなどまるで関係のない勢いと言葉の強さで流されて決まる被害者?
どうせ地雷ならもっと見るからに地雷にしてほしかったですね、残念