アミゴ

マイティ・ソー ダーク・ワールドのアミゴのネタバレレビュー・内容・結末

はあ〜〜〜、よかった。
やっぱりTHORシリーズが最高だと確信しました。以下ネタバレめちゃくちゃ含みますのでご用心ください、っていうかただロキへの愛を叫んでいるだけなので読む必要はないと思います。笑

私は前作の時からわかってましたよ、ロキは素晴らしい逸材だと!いやあもう、ロキのファンにとってはまさに神回ですね、ほら!ほら!ロキ〜〜!!!!って叫びまくりました。とりあえず牢獄の中で幻を見せてたロキ切なすぎません?お母様が亡くなって、あんなにボロボロになってるのに強がってるあたり好きになる要素しかないしそれを見破るソーとかもう兄弟愛に拍手喝采していいですか?
とにかくロキは強いんです。パワーも強ければ、思いも強い。それが良い方向に向けば、彼は絶対に素晴らしい逸材になると思うんだけどな。
名誉の死を遂げたロキに涙を流しながらも、心の奥底で、ここで死んだらロキじゃないと、信じてました。期待を裏切らないロキ、ありがとう。あなたがどんなに悪の道に進んでも、私はあなたを嫌いになれないと思います。どんな手を使っても、連れ戻したい。ロキには、絶対に幸せになってもらいたいです。(いやもう誰目線ですか)

そんな愛を熱く語らせてもらいましたが、ストーリーもわかりやすくてよかったです。正直前作よりもファンタジー要素は強かったですが、アベンジャーズシリーズを1からちゃんと見てれば、ついていけないほどぶっ飛んでいないので安心して見れます。最後は地球人が、地球の科学で敵を倒すの、よかったです。さすがTHORが選んだ女!さすがナタリーポートマン!って思いました。
まとまりが全くないですが、とにかく好きです。以上です。