Ayumi

マイティ・ソー ダーク・ワールドのAyumiのネタバレレビュー・内容・結末

前作に続き世界観もキャラもとても好きだけど、作品としてはもっと深く掘ってもいいんじゃない?と思うところサラっとやるし、展開が飛びすぎかなって思うところもあってちょっと残念かなという印象。

私の理解力がないだけなのかもしれないけど、特典映像とか未公開シーンを見てやっとちゃんと理解できた。未公開シーンそんなにカットしなくてよかったんじゃないかな〜と思う。

それからファンタジーとはいえ流石にありえないでしょ!と思っちゃうシーンが結構あって冷めちゃった部分も多々…。でもキャラクター達がとても好きだからオッケー!笑

特に今回素晴らしかったのはやっぱりロキ!!!ロキは別に悪役になりたくてなったわけじゃない。元はと言えばいつも日の目を浴びる兄への憧れなわけで…自分の過去のこともあって悪の道へ進んで行くことになってしまった。それでもやっぱり家族と過ごした時間は消せなくて、ソーはやっぱりお兄ちゃんだしフリッガはお母さん。結果的にフリッガの死が兄弟を同じ思いにさせることになった。2人が兄弟として母のため、故郷のため、宇宙のために戦ってる姿は本当に素敵だったし、ロキが自分を犠牲にしてジェーンやソーを守ろうとしていた姿はまさにヒーローだった。地球でたくさんの犠牲を出してしまった以上、ロキは悪役でしかないのかもしれないけど、ロキの本当に複雑な事情を思うと彼を憎むことはできない。

はもう元には戻れない悪の道をロキは進んで行くんだろうけど、また今作みたいに兄弟が共に戦う姿を見たいと心から思う。