きりん

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのきりんのレビュー・感想・評価

エクスペンダブルズに課せられた今回の任務は悪の武器商人を捕らえる事。しかしその相手はかつて共にエクスペンダブルズを結成した死んだはずの仲間であるストーンバンクス(メル・ギブソン)だったって話。
エクスペンダブルズシリーズ第3弾。

オープニングで新キャラであるドク(ウェズリー・スナイプス)が登場🙌🏻すんごい存在感だし医者という設定だしでクセが強いww 医者設定はあまり活かされてないけど🤣

任務をくだすCIA担当にはブルース・ウィリスからハリソン・フォードへと変更✨後にヘリに乗っての登場もめちゃくちゃカッコ良かった🚁✨でもハリソン・フォードってこのメンバーの中に入るとちょっとだけ違和感があるのは否めない。

今回エクスペンダブルズ結成当時は5人で22人まで仲間が増えたといった結成に纏わる話に少し触れており、やっとエクスペンダブルズ成り立ちの一部がわかったことは嬉しい。

また本作一番の変化はそれなりにストーリーが…あるっ‼️ってこと🤣🤣🤣
過去作はただただ殺ったらんかーいだったのに、仲間の奪還やら敵がかつての仲間。そのため新旧メンバー交代劇からの最後は胸熱展開と、話に流れがあって面白かった。途中で仲間の交代があるのでステイサムとのイチャコラが減っているとの声も聞こえるが、新メンバーのガルゴ(アントニオ・バンデラス)がカバー。コメディリリーフとしての役割もあって笑かしてもらった🤣そんな彼にも辛い過去があったのは涙。

旧メンバーが一旦離れたことにより仲間の友情、絆がより強固に描かれていて、わかってはいたけどスタローン助けるために再集結した時は神々しかったわ✨やっぱスタローンの隣はステイサムが似合う✨

最後はもちろんド派手に決めており打ち上げの様子は感慨深いものがあったなぁ🍻

アメリカでは興行的に振るわなかったようだけど色々と変化が観れて個人的には楽しめた。あとニコケイあたりが合流したら完璧なんだけどなぁ🤔