yasu555overseas

グランド・ブダペスト・ホテルのyasu555overseasのレビュー・感想・評価

さっきアマゾン・プライムで見ました。

出演者が豪華で凄いメンツ揃いでした。

ある1人の女性が墓地の訪れて、銅像の前で本「グランド・ブダペスト・ホテル」を読み始めて、
1968年に遡って、1人の作家がグランド・ブダペスト・ホテルに訪れてオーナーである富豪のゼロと出会い、彼の見習いやった過去の時代を語り始めて、

また1932年に遡って、その時代でグランド・ブダペスト・ホテルで見習いロニーボーイ・ゼロが経営の総支配人・グスタヴの下で働いて授業の中、グスタヴを支持して来た顧客の1人であるマダムDが死んでマダムの邸宅の城で弁護士から遺産相続の話に途中からしたグスタヴとゼロは唯一価値のある絵画「少年と林檎」を相続するのを聞いた後、2人は絵画を盗んだ事でドタバタなトラブルに巻き込まれていくというストーリー

グスタヴ役のレイフ・ファインズと見習いのロニーボーイ役の東南アジアな少年の息があった2人の演技が良くておもろかったです👍👍🌟🌟✊✊✨✨

ティルダ・スウィントンがマダムDを演じてたとは気づかなかった。良い役でした。

弁護士役のジェフ・ゴールドブラムがジョプリング役のウィレム・デフォーに殺されたシーンは滑稽なシーンでおもろかったです🌟

ウィレム・デフォーの悪役っぷりが最高に良かったです🌟🌟🌟🌟🌟👍👍👍👍👍

エドワード・ノートンが軍の将校役を演じてたのが驚きで役に成り切ってて良い役でした

ビル・マーレイの印象が残ったのは2人のグスタヴとゼロを手助けしたのが良い役柄で残りました。レア・セドゥが召使いのメイド役を演じてたのが意外とイメージが違う印象でしたが(令嬢な役かと思った)、セルジュ・Xと絵画「少年と林檎」を盗んだ2人の逃亡の手助けをしたり、マダムDの長男・ドミトリーに告げ口した日和見なメイド女性にしか見えなかったです。それ以外に残る印象はなかったです。地味な役柄でした。

マダムDの長男・ドミトリー役を演じたエイドリアン・ブロディーが憎たらしい良い悪役で印象に残りました🌟👍

オーウェン・ウィルソンがグスタヴの代わりにコンシェルジュの総支配人役を演じてて客を出迎える役の印象でしか残っておらず、特に目立つ印象はなかったです。
凄いメンツな出演者でした🌟👍

現在から過去の歴史へまた、過去の歴史へ遡るように語って、語り終わるという架空の物語な描き方が斬新な描き方でミステリーなコミカルも描かれてて、マッチしてて最高に良かったです🌟