YP子

ザ・ストーン・ローゼズ:メイド・オブ・ストーンのYP子のレビュー・感想・評価

ザ・ストーン・ローゼズは2~3曲しか知らないし、そんなファンってわけではない。

けど。

観終わった時には、大好きになりました!!
このドキュメンタリー、すごくいい。

この映画、ローゼズの大ファンの人が監督をしてるんだよね!いちファンとしてキャピってる監督自身も登場しちゃってます(笑)
あ、リアムもちょぴっと出てた。リアム、大好き。

1980年代から1990年代にかけて活躍したイギリスのロックバンド、ザ・ストーン・ローゼズの再結成に密着した音楽ドキュメンタリー。
2011年から復活したんだよね。その活動を追ってる。

なんか途中映画の撮影がボロボロだったり、密着難しかったのかな?って心配になっちゃうところがいくつかあったけど、最終的にはこの監督のローゼズへの愛と気合いで乗り切った感がある。

若いころのインタビューとか映像がいい。写真もかっこよかった。この時代を代表してるバンドだよね。
物語の最初と最後で登場するヒートンパークの再結成ライブかな?の映像もいいね。

レニはもちろんかっこいいし、イアンもジョンもマニもかっこいい。
イアンの性格や考え方、好きだなぁ。

「再結成なんてださい」と思う時もあるけど、こんな再結成だったら最高だなって思った。
2011年10月18日、イアン、ジョン、レニ、マニが記者会見は観ててニヤニヤしちゃうしね。
イアンのステージでのたたずまいは、昔も今も変わらずかっこよくてオーラもある。

なんか最後らへんは観ていてジーンとしてしまった。
しかもfools goldフル演奏!
もう気分はライブに参加して踊り狂ってました。最高です。こんな最高なバンドだったんだね!
監督、君の気持ちはよぉーーっく伝わったよ。
すごいなんか溢れ出てくる気持ちがあった。とても良い意味での感動を覚えた!
これは一重にこの監督の努力の賜物だろうね。

すごい素敵なドキュメンタリーだった!
監督が薄情な人じゃなくって本当によかったよね。

おかげでローゼズ大好きになりました!
アルバムたくさん聴いてみようーっと。

ありがとう、シェーン・メドウス監督。