Sachiko

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのSachikoのレビュー・感想・評価

4.1
一作目よりも面白い、数少ない「成功した続編」に出会えて幸せ!
その素晴らしさ感動レベルは「ダークナイト」と並ぶかも。

一作目もアメリカの歴史から練られたストンと落ちる設定、なかなか上品で知的なキャラクター設定もあり、アベンジャーズの中ではキャプテンアメリカがお気に入りになったのですが、続編は最初からド迫力アクションシーンを見せながら、主人公を取り巻く登場人物も更に安定感があるなと思いました。

新たに登場したファルコンも見事な空中戦、主人公の届かない所に手が届く感じ、いい。サミュエルLジャクソンももちろん、いい。スカーレット・ヨハンソンのキャラが掘り下げられているのも、いい。
何よりロバート・レッドフォードが物凄く安定した演技をしているおかげで時たま軽いノリになりそうなところを抑えるという、三者三様、自分たちの役回りを上手くこなしている感じが本当に良かったです。

ストーリー展開も黒幕を明かさず徐々に真実を追っていくという、アメコミでは珍しいスリラータッチだったのが本当に退屈しなくて(単なるアクションだけのアメコミでは終わらないのが、キャプテンアメリカの好きなところ!)、2時間緊張したまま楽しむことが出来ました。バッキー無双も本当退屈しないし、もうカッコイイ本当ありがとう。

現代に馴染もうと一生懸命、本当にまっすぐで愚直なのに、やっぱりどこまでも孤独なキャップは最高です。100点。