claire

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのclaireのレビュー・感想・評価

4.1
1年以上振りにマーベル再開したが、「エターナルズ」の公開期間中に間に合わせたい気持ちと他にも見たい映画あるんだって気持ちとそもそも映画見てる暇なんかねえんだという気持ちでまあぼちぼちやっていこう。

例のあの場面でのあの音楽、あの演出だけで拍手なんだけど(「The OA」のあれってここから?)、それとは全く関係ないところで元ネタは全く知らない(調べたらThe Five Stairstepsの”O-o-h child”らしい)けど、あれがTy Dolla $ignの声で聞こえてきてこれなんだっけと思ったら、2019に結局ポシャったカニエのアルバム「Yandhi」からリークされた”Sky City”(https://youtu.be/eraygISDnZo)だ!!!ってなった。たまにある元ネタを聞いてこれサンプリングなんだってなるやつ。

もはや全く映画とは関係ないけど、この曲(というか、2018,19辺り)みたいなカニエと070shakeが演った曲はほんと良い。”Ghost Town”しかり。そしてもっと最高なのが、shakeが最近Kehlaniと付き合ってるぽい(ほぼ90%)という事実ですよ。Twitter上で仄めかしイチャつきツイートしたり、ストーリーズでKehlaniがshakeのライブで「that’s my motherf**king wife」と叫んだり。こっちのほうが幸福なユニヴァースじゃないですかと。