ともの

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンのともののレビュー・感想・評価

IMAX3Dで鑑賞
初っ端からのアクションシーンがとても格好良くてアベンジャーズを初めて劇場で観た時の衝撃を思い出した

前作は”はじめてマーベル作品を観る人へ”的な登場人物紹介を含め一番人気であろうアイアンマンがTHE主役!なつくりだった印象があったが今回は他のキャラクターの関係性や家族の存在などもっと深いところまで掘り下げたものが中心だったと思った。今回はホークアイが一番優遇されてるかな?洗脳のくだりめっちゃかっこよかった

バナー博士とナターシャが恋仲になったのはすごく意外だったし、クリントに妻子がいたことにも予告の時はすごく驚いたけれどもやっぱり本編を観ててもえっ?となってしまった 必要なのかなああそこらへんの愛は…恋愛なら無理に新しく投入しなくてもペッパーとかがいるし…

今回敵がロキとは違って間抜けな感じが無いのでもう少しコメディ要素があったらよかったなあと思った。ムジョルニア持ち上げる云々のくだりやホークアイの弓使ってることに対する自虐が面白かったしラストでキャップがエレベーター使えばムジョルニア持ち上げられるんじゃない?とか言ってるのはまだその話続いてたんだ笑と思った

アクションシーンは本当にかっこよくて、スローモーションになるところで毎回息を飲んでしまう。今回はキャップがかっこよすぎた。クリエバの体つきは正にヒーロー!って感じで最高 ソーとキャップの連携技がすごく好き

アベンジャーズのその後とか含め続編がすごく気になる終わり方だったので早く観たい!とりあえずはシビルウォーが楽しみ