at

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンのatのネタバレレビュー・内容・結末

▼7/4/15鑑賞
見たことのないアッセンブルに感動。パーティーの場面、最高だ。ウルトロンかわいい。ホークアイとハルク、好きになった。ケープを纏ったヴィジョン、まるでスーパーマンだ。かっこいい。
※封切上映(IMAX 3D)

▼7/4/15再鑑賞
ハルクを鎮めるナターシャ、表情でやられてしまう。三枚目のローディがナイス。
※封切上映(IMAX 3D)

▼7/4/15再鑑賞
初めての4DX。座席が動き出したときびっくりした。3Dは控えめ。吹替、ほとんどは好き。俺はマイティ・ソーだからな。ムジョルニア持ち上げ大会、原語の方がいいな。ウルトロンが歌うとこも。4DXもっと行きたい。
※封切上映(4DX⦅オリジナル・バージョン⦆ 3D)
※日本語吹替(藤原啓治)

▼7/6/15再鑑賞
ヴィジョンがムジョルニアで殴って、ソーが振って見せるとこ。字幕と吹替逆の意味になってねえか?注意して見てても、ソーの水浴びがよくわからん。アイアン・レギオンの声は誰なんだろう。
※封切上映(極上爆音)

▼7/20/15再鑑賞
ユナイテッド・シネマ豊洲、スイート・スポットは8席。平和島じゃなかった(多分)閃光の演出。ソーのためにあるような効果だ。B列だったが、3Dの煙とスモークでどこまでが映像かわからん。最高。ハルク・バージョン、とにかく揺らしとけ!って感じで笑う。ミドルネームがピエトロのナサニエル。本当にあったTADASHIのカード。
※封切上映(4DX⦅ハルク・スペシャル・バージョン⦆ 3D)

▼7/20/15再鑑賞
力のハルクと技のアイアンマン。豪快だったハルク・バージョンに対し、繊細な演出が光る。瞬間移動するピエトロ、昇降するエレベーターなど細かく振動。吹き抜ける風が、飛行シーンやバイクチェイスを盛り上げる。トニーの夢で、ホークアイの隣に寝てるのは誰なんだ。
※封切上映(4DX⦅アイアンマン・スペシャル・バージョン⦆ 3D)

▼3/6/16再鑑賞
エージェント・オブ・シールド シーズン2とのタイイン。ドクター・リスト出てたのか。オープニング好きすぎる。パーティーの良さ。ド派手なハルク・バスター。ヴィジョン誕生、鮮やかに加入。豪華絢爛アッセンブル。
※BD
※日本語吹替(藤原啓治)

▼4/25/16再鑑賞
マリア・ヒル、ステルスモードに入る。ワカンダ、ユリシーズ・クロウの右腕。洞察の泉、6つのインフィニティ・ストーン。ニュー・アベンジャーズ始動。私の出番だ。

▼4/28/16再鑑賞
メンバー全員が映るシーン、あえて映画の冒頭に。ファイギは反対。なだめ役のナターシャ、これがロマンスに繋がった。ケヴィンは人工的なシーンを嫌がる。
※ジョス・ウェドン監督による音声解説

▼8/16/16再鑑賞
市民を救うヒーローたち。マッハ男と魔女。ヨハネスブルグ、巨大ロボットと怪獣映画。このあとシビル・ウォーしちゃうんだよなあ……ってなる。