miomio

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンのmiomioのレビュー・感想・評価

わたしの初マーベル映画なので、2018年インフィニティウォーまでのmcuほとんど観て帰ってきました。
知識があるとその分面白いし、これより後も知っているので、未来からの方向でも楽しめるのがやはりmcu醍醐味ですね。
アンディサーキスが既にここで出てたのはテンション上がりました。あとハルクの描写タッチが違いすぎて笑います、、笑。

でもやっぱり他のmcu作品に比べるといまひとつ、、
ワンダとクイックシルバーがバカすぎ薄すぎ魅力なさすぎで終始イライラする。
女性は家とか守られる対象(スカーレットヨハンソンさえ牢屋にお姫様抱っこ、!)みたいな描き方が散見されるし、モブでさえおっぱい出しすぎ(3年でここまで変われたのは良いことかもしれないけど)、アイアンマンろくでなし過ぎ、ソーの泉、ほんとなんなの、、???なんか、台詞回しの切れ味も悪い。
良いものを観てきたぶんアラもガンガン観えるといった感じでした。
最初と最後の長回しっぽく観えるカットは最高〜!だけど、結論、脚本がぜんぜん良くないです。

****

にわかなので初アベンジャーズです。私には知識不足すぎて前半はわからん固有名詞のオンパレードだったけど(でも観れる)後半、情報の更新が止まってから、なかなか楽しみました。しかし知識不足を差し引いても、映画として面白かったというよりは映像として面白い感じかもしれません。

地割れとか電車とか、(技術や人材の意味ではなく)今の日本の土壌では作れないと思ったことが印象的でした。
何はともあれ映像が凄く、舐め回すようなアングルとか、さいこうですよね、、