エマ

進撃の巨人 ATTACK ON TITANのエマのレビュー・感想・評価

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2014年製作の映画)
1.5
良くなかった点が多すぎてちょっともう書かせて笑

映画の短い時間で仕方ないのかもしれないけどエレンとミカサは恋人?ていう設定のため二人の絶対的信頼関係が見えてこなかった。マフラーも え?そこで?ってくらいどうでもいいタイミングだったし、それにエレンの母が食べられるシーンもなくエレンの巨人に対する憎しみがいまいち伝わってこなくて全体的に内容が薄く感じた。エロシーン入れるならせめてエレンの母が食われるシーン入れた方が良かったんじゃないか?

あとは危機感なさすぎるキャラ多すぎて壁外で単独行動したらそりゃ巨人と遭遇するに決まってるし二年も無法地帯だった場所に普通赤ちゃんいると思う?とか失恋がショックでもここで大声出すなよとかなんで目の前に巨人がいて完全にピンチなのに立体起動使わないで戦ってんの?とかまあ思うことは多々あって全体的にイライラ+半笑いで観てたかな笑

あ、シキシマ=リヴァイとして観るのはダメ。これは絶対頭真っ白にして観た方が良い。じゃないともう笑いが止まらなくなる。そもそもただのナルシストで人類最強感がまったく見えないけど、これはドラマ部分が多すぎて戦闘シーンがあまりないのも原因かな?後編ではもっと活躍してくれることを願います。そう願いたい。いや、そうであってくれ。

個人的にはエンディングがセカオワだったのもなんだかなー。急に現実に引き戻された気分になってもう後編はDVDでいいやって思ったけど予告みたらやっぱりアルミンのあの台詞聞きたいし観に行くかなー。うーん。

あ、でもちゃんと良かったとこもあるのでご安心を! 巨人がリアルで人を食べるときのグロさがすごかったし血がブッシャー!ボキボキ!ウギャー!ていう感じで、食べられるシーンは最後まで顔歪めるくらいすごかった!子供が観たらトラウマになるかも。
あと本郷奏多と石原さとみ、この二人は大満足です!(おめめハート)
本郷奏多はもうね、文句なしでかわいいしかわいいしかわいいし、うん、これはただの贔屓ですが、石原さとみはもう完全にハンジ!ぶっ飛んでるし素晴らしいです!石原さとみをキャスティングしてくれて本当にありがとう!
あとは、初めの方に出てくる巨人の一人がアンガールズの田中に似てて笑える。それからしばらく蟹のマネした田中が頭でぐるぐるするくらい田中だった笑

うーん、それくらいかな。後編は行けたら行くかなー笑