進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2014年製作の映画)

上映日:2015年08月01日

武田梨奈
    石原さとみ
    ピエール瀧
    國村隼
    その日、人類は思い出した―。 百年以上前、突如現れた巨人たちに、人類の大半は喰われ、文明は崩壊した―。 この巨人大戦を生き残った者たちは巨人の侵攻を防ぐため、巨大な壁を三重に築き、内側で生活圏を確保して平和を保っていた。 だが百年、壁が壊されなかったといって、今日、壊されない保証はどこにもない―。

「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」に投稿された感想・レビュー

yk
    ykの感想・レビュー
    6時間
    かなごん
    かなごんの感想・レビュー
    21時間
    1.0
    キャスティングの時点での敗北っぷりを上回る中身の敗北っぷり。明日これの続きを観ると思うと震えます
    原作未読ですが原作を読みたくはなりませんでした
    ガマガエル
    ガマガエルの感想・レビュー
    1日
    石原さとみさんのハンジがいいキャラしてた。あんな演技もできるんだなすごいなと思った。
    巨人もリアルでグロい
    suzu
    suzuの感想・レビュー
    3日
    巨人がちゃんと怖かった。
    そこがクリアできていれば合格だと思う。特に中型の巨人の気持ち悪さといったら。
    地獄@教会のシーンも、とても良かった。

が、

三浦春馬筆頭に、俳優陣に非は無いと思うんだけど、あの立ち居振舞いだけはなんとかならなかったのか。
    いくらなんでもその場所でそんなことしないだろうとか…

セリフがとにかくしんどい。ビッグバジェットもの(テレビ屋制作)以外の邦画を知らなかった頃、ぼくは邦画を見ていなかった。
    理由は、セリフがとにかく芝居臭く、ダサくて見ていられなかった。
    それと同じダサさがあった。

樋口監督、長谷川博己、石原さとみはシン・ゴジラで見直した。
    かりんと
    かりんとの感想・レビュー
    3日
    もう少し漫画に寄せて欲しかった
    みななちゃん
    みななちゃんの感想・レビュー
    3日
    原作を知らないから思ったより悪くなかった。
    あかり
    あかりの感想・レビュー
    4日
    石原さとみちゃんが格好良かった。
    早く次が観たい
    Haji
    Hajiの感想・レビュー
    1.9
    記録(2017年)
    ん〜なんか変なシーンがやたら多い気が…
    あと巨人を背負い投げする人を鍛えれば立体機動使わなくても勝てるんじゃ…
    りんすこう
    りんすこうの感想・レビュー
    4日
    悪くはない。グロいのにグロすぎて笑えたりはしない。やはりバーホーベンとかスピルバーグに100歩及ばない。