進撃の巨人 ATTACK ON TITANの作品情報・感想・評価・動画配信

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN2014年製作の映画)

上映日:2015年08月01日

「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」に投稿された感想・評価

かくむ

かくむの感想・評価

すんごい茶番みたいな映画

本郷奏多の演技は良かった!
でも他の役者がドラマ俳優、アクション映画に不向きすぎて本郷奏多の演技が浮いてたのが残念😩
日本もドラマ俳優/アクション映画俳優みたいに線引を明確にすればいいのに

原作ほとんど知らないからか、わけわからん展開でナニコレ感

見せ場?の主人公巨人の戦闘も実写にCGで味付けしてあるだけだから特撮みたいになっててダサさ全開

あと、最後のタイトルロゴの出し方ダサすぎて大爆笑しました😆

なんとなく舞台演劇っぽさがあって映画ではないなと思いました
(まさかテラフォーマーズより酷いとは...)
2020年86作目
巨人駆逐隊
最初の1時間いらない?くらいの展開のなさ。
というか99分間の無駄
ジョジョの方がマシだった。
原作嫌いな監督なんですね、きっと。
原作ファンとして一応みてみたけど
こりゃひどい。
期待してなかったけど
案の定面白くない作品。
無理に実写化しなくてもよかった
と思うなー。
MYP

MYPの感想・評価

漫画とアニメを観てから、映画をまた観てみた。
数年前は原作知らないまま視聴したから、ただ単純に面白いな〜って思ったけど、今見たら原作とこんなにも違ってビックリ。
別物として観れば面白いけど、原作知った今は色々気になっちゃうかも。
それにしても巨人気持ち悪すぎて笑える。
赤ちゃん巨人も怖いし。
abcman

abcmanの感想・評価

原作と全然違ってた!
知らない人がたくさんいた笑
知ってる人も全然別人だった笑

敷島隊長、、、誰や、、、笑
ミカサといい関係、、、まじで誰や
あのリンゴのシーンはなんや笑
個人的にはミカサもっと原作に寄せて欲しかった、、、そんなミカサ知らない!って感じだった笑

でも、巨人が街を襲ったり、人を食うシーンは映画の方がリアルで怖かった。

エンディングがポップな感じで、残念、、、
後味が台無しになってしまう、、、
Yuu

Yuuの感想・評価

漫画未読。すっごい面白かった!
チープ感だとかつっこみ所もあるけれど
ハラハラしながらあっという間。
漫画読んだらもっと面白いんやろうな。
skusumure

skusumureの感想・評価

割と原作に近いストーリー展開。
時代背景とか登場人物の役割とかは違うところもあったけど。

やっぱ人が食べられるシーンは生々しすぎてちょっとしんどかったですかね
あと、まぁこれといった面白味もなかったかな…
可もなく不可もなく。
JOHOS

JOHOSの感想・評価

1.2
序盤20分の巨人の捕食シーンがハイライト。CG加工があるとはいえ、人間が人間を捕食するシーンはゴアムービー好きにも刺さる映像です。それ以降は原作に思い入れあるかないかで大きく分かれるんでしょう。
ゆ

ゆの感想・評価

原作とは違うものだと思って見るべきなのは百も承知だけど、やっぱり進撃の巨人は大好きだからどうしても原作と比べてしまう😭😭😭 アルミンとサシャ恋愛っぽい感じになってるけどえー?!ってなるし、ミカサは班長のくせになんでエレンたちは知らないのーー😭😭😭
けどハンナとフランツみたいな感じのカップルいたのはめちゃ面白かった笑 あと想像以上に調査兵団弱すぎて泣きたくなった😭😭😭なんでみんなそんなに立体機動装置使わないの😭😭あれじゃあ死んでしまう😭😭 後編もとりあえず観るけど、後編は原作と別物として観たい。

巨人と外壁って舞台設定以外は似てるが別物と
わかってから見たほうがいいレベル。
人類最強の男シキシマ!
巨人を背負い投げするサンナギ!

シンゴジラの矢口と泉です
進撃が先!

なんつーかスラム街的な感じではじまるので面食らいましたが超大型巨人と巨人エレン、立体起動装置でのアクションは割と良かったなあ。
原作通りバンバン人が死ぬんでグロさ耐性はチョイ欲しいかな。割とちぎれたり潰れる。