MUD -マッド-の2877のレビュー・感想・評価

MUD -マッド-(2012年製作の映画)
3.1
夏の夜の感じがとても良かった。夏休みの冒険って感じ

アーカンソーから進むミシシッピ川の開けた場所がキレイ

リバーハウスに暮らして父の魚売りを手伝う少年
木の上に引っかかったボート
靴底の釘で十字型の跡ができる魔除けの7リーグブーツ
母が街に出て父とも家ともお別れしなきゃいけない主人公
マッド自身の体を守ってくれるのは白いシャツと銃だけ
船を直して幼なじみの娘を連れて逃げるつもりのマッド
幸運を運ぶ鳥ナイチンゲールのタトゥーを手に彫ってる彼女、マッドは蛇のタトゥー彫ってる。二度と沼マムシに噛まれないように。
チェロキー族は子どもが怖がって早く生まれるように妊婦が蛇の皮をお腹に巻いてた。
幼なじみのジュニパーの悪い彼氏を殺して逃亡してるマッド、彼女に利用されてると心配する対岸に住んでるトムおじいさん、マッドとジュニパーの愛を信用してないトムおじいさんを否定する主人公、両親が仲悪くて愛についてモヤモヤしてる
結婚に結びつかない愛もあると諭すマッド
警察に追われ殺した男の家族が雇った殺し屋にも追われるマッド、部品集めやジュニパーとの連絡にし主人公たちを遣わせる
好きな子を守るため高校生殴る中学生な主人公、好きな子と仲良くなる
主人公の友人のネックボーンの叔父は潜って魚取ったり廃品回収したり。ヘルプミーロンダは女を忘れるために女を作る歌、失恋しても堂々としてろ。
廃品だと思ったら人の物で親に怒られる主人公
主人公たちジュニパーお迎えに行くも別の男と遊んで約束すっぽかすジュニパー
一回デートしただけで付き合ってるなんて勘違いしないでと好きな年上女子に呆れられた主人公、マッドにお怒り
主人公が蛇に噛まれて病院までボートやバイクで駆け出すマッドのスピード感たっぷり
付いてこなかったジュニパーの元へ行って手を降るマッドと応えるジュニパー
船が完成し最後に主人公の家に訪れたマッド、殺し屋たちに狙われる、対岸から助けるトムおじいさんかっこいい。家で銃撃戦始まる主人公一家かわいそう。
銃に撃たれ川に消えるマッド、家も解体され母親と町へ引っ越すことになる主人公
トムおじいさんと川下りするマッド