Fukumi

オッド・トーマス 死神と奇妙な救世主のFukumiのレビュー・感想・評価

冒頭とても良き。映画は最初の5分で面白いか否かの運命が別れるといっても過言じゃないと思ってますが。とても良い掴みでした。

これは当たりなハズと期待膨らみ鑑賞したら最後泣いてしまいました。

いつもの如く以下完全なるネタバレいきます。観てない人は絶対読まないでください。

死者が見える主人公が事件を解決しちゃうぞ!ってよくあるストーリー。変人と思われながらも、慕う人達もいて、愛する人もいて。そんな中、頑張る主人公ですが。
まぁ、いわゆる犯人は割と直ぐに分かっちゃいますよね?(笑)

けど、その解りやすさも頭に入れてか、段階がいくつもあって、プチどんでん返しがあり楽しめました☆犯人増えて、増えて、増えてって(笑)

ボブの死体を隠す主人公は完全に死体遺棄罪だと思うのですが、、、そこは飲み込むか(笑)

所々、主人公のナレーションとちょっとポップでカントリーな音楽のおかげでしんどくなるような展開の場面も穏やかになり、私はとても好みです。

シリアスになりすぎず、ホラーになりすぎず、そして中々のアクションもあり。面白かった~って終わらせてくれたら良かったのにさ。

最後の署長達が来た瞬間に、悟ってしまったよね。
え、待って待って。それだけは絶対に嫌やで。ハッピーエンドでいいやん。なぁ、、、なぁて、、、。
なんで、アンハッピーにするんよぉぉぉ(T ^ T)ばがぁぁぁぁぁ。

悲しすぎて、つらい。

最後ハッピーエンドで絶対良かったのにぃ(´;ㅿ;`)

1990年代のアメリカドラマ!って雰囲気と内容がとても見やすく、さくっと鑑賞できる1本です。
アディソンティムリン可愛すぎ。好きな女優さん増えました。