Yuri

オッド・トーマス 死神と奇妙な救世主のYuriのレビュー・感想・評価

4.3
色々大人の事情で結局アメリカで公開されずに密かに日本でだけ公開した、とてもよく出来ている秀作。アントン・イェルチンの見た目判断だけで文系ヒーローかと思ってたけど、冒頭からバキバキの肉体派ヒーローで映像とイメージが合致せずに「???」ってなります(笑)あと、アントン・イェルチンの映画にありがちだけど、基本アントンがずっと一人でナレーション解説してる(^^;)ヒロインのストーミーを演じたアディソン・ティムリンがリリー・コリンズ×ニーナ・ドブレフみたいな女の子でめっちゃ可愛いです。この映画が公開されヒットしていたならブレイクしたのかもと思うと残念でなりません。彼女の映画はほとんど日本に入ってきていないので、売れてカムバックしてほしいな。90分強の作品ですが、ストーリーが何重トラップにもなっており、脇役たちも魅力的に描かれていて、アクションあり、オカルトあり、ラブありとてんこ盛りなので、かなりしっかりと映画時間を楽しめる秀作です。アントンがピンチの時にいつもいちゃついてるウィリアム・デフォーとか笑える箇所も多いです。オカルト描写がオッドの精神的なものを反映しているのか時空的なものなのか悪霊的なものなのかわかりにくかったです。そんなに怖くないお化け屋敷に行った感覚でキャーキャー言いながら観たい映画で、最後は切なさでホロリとなる小さな遊園地みたいな作品です。