natsuo

LEGO(R) ムービーのnatsuoのレビュー・感想・評価

LEGO(R) ムービー(2014年製作の映画)
「不朽の隠れた超超大傑作」

“隠れた”名作なのが残念なくらい、最高すぎる映画。LEGOは誰もが知ってるでしょ?じゃあ全員観なさいよ!!!

子供の頃(なんと10歳!)映画館に連れてってもらい、衝撃を受けすぎた映画。それ以降狂ったように観まくった(実は両親もドツボで、今でも本作の話は超盛り上がる)。
今まで観てきた中で、文句のつけようがないほどこんなにも楽しくてしょうがない映画は本作だけかも(最近はマリオも近いけどね。LEGOは強過ぎたよ)。まあ初めて観たのが小学生だったからっていうのはあるけど、今観てもきっと同じ気持ち。むしろ今の方が小ネタがたくさんわかって面白いかもしれない。
1ヶ月に一度は観たい超娯楽大作。もう一度言うが、LEGO知ってる人間は全員観よ。

P.S.)
スパイダーバース2を観た衝動でまたまた見返してしまった(6/20)。本当に何度目ですか?冗談抜きで人生で最も観た映画の一つだよ(SWとかレディプレとかの仲間に入るのよ)。
やっぱり、やっぱり最高だった。とんでもなく笑い転げたしとんでもなく泣き崩れた。お世辞なしで素晴らしすぎる映画です。本当にみなさんに観てほしい。この映画、まじでヤバイです。ああもう一度劇場で観たい。IMAX4DX3D DolbyAtmosとかやってくれないかなー100回は行きますよ。
今後、マリオレベルでガチオタクかましてレビューします(宣言)。本気で愛してる映画なのでね。
お楽しみに(誰に?)。

(ベストムービーにいれてるならレビューしろよと思ったが、書き出すともう1週間は解けるので一旦これで。絶対ちゃんと書きます)

(視聴回数不明)[字幕・吹替]