mi

シンデレラのmiのレビュー・感想・評価

シンデレラ(2015年製作の映画)
4.6
素敵すぎた。
ドレスがほんっとに美しい
シンデレラだけではなくて、姉2人のドレスもはちゃめちゃに可愛かった

ラストのシーンの2人も本当に綺麗だった

他のユーザーの感想・評価

open2B

open2Bの感想・評価

エレガントです!
これに尽きる!
キャラクターの服を見ていると本当に楽しいです!
そして今回ので見どころは、継母です!!
彼女の苦しみは今回の実写で本当に見ていて見応えがあります!!!!
これは断言できます!!!!
くに

くにの感想・評価

4.6
シンデレラが階段を降りるシーンは本当に綺麗。
シンデレラ見ると何事もめげずに頑張ろうって思える
ひ

ひの感想・評価

王子様がイケメンすぎる
ストーリーはもちろん知っているけれど、映像も綺麗で、テンポもよくて、セリフもこだわっていてそれがすごく心地よかった
ストーリー知っている分疲れなくて満足できる映画
しめこ

しめこの感想・評価

なんて美しいお話なんでしょうか。シンデレラの大筋はそのままにめちゃくちゃクールな実写化。
継母役のケイトブランシェットがほんまに適役〜!!ピンクのドレスからブルーになった時の鮮やかさといったら!これがRGBでしか表現できない究極の感動ブルーですわ。
やっぱりディズニーっていいよね!幸せな気持ちでいっぱい!
よっこ

よっこの感想・評価

実写化?!まじかよ、、、と思いつつあんまり期待しないで観たけどちゃんとDisneyの世界観が失われてなくてやっぱりシンデレラストーリーは何歳になってもトキメクものだった☆
うちも小鳥とネズミと話してみたい
jellyfish

jellyfishの感想・評価

シンデレラに憧れて王子様を夢見るような少女ではなかったんだけど
でもさ、やっぱりいいよねシンデレラ!

シンデレラブルーのドレスを身に纏い
ガラスの靴を履いて階段を降りる
誰もが振り返る美しさ、可憐さ、
あのダンスパーティーのシーンめちゃくちゃ好き

そして忘れちゃいけないのが継母役のケイト・ブランシェット!
彼女がいるからこそ、リリー・ジェームズのシンデレラがより輝きますね

魔法の力ではなく、エラ自身の力で幸せを掴み取ったんだよと言う解釈が良い!

ちなみに、公開当時映画館で見たんですな、私以外カップルばかりでいたたまれなかったー笑
nanaten

nanatenの感想・評価

素晴らしかった。
隙がない。隅から隅まで美しい夢で詰まっていた。シンデレラはもちろん、姉たちや舞踏会の人の衣装も本当に綺麗で可愛い、インテリアやお城、宮殿も美しい。そして魔法で作られたものたちの演出、グラフィックが本当によかった。
知っている物語でこんなにワクワクして感動できるのはすごい。ビジュアルだけで涙が出る。
実写ならではの補完の仕方も良くて、魔法が溶けるシーンは面白かった。確かにそうなるよなって笑
継母家族やキットのバックボーンにも原作より厚みを感じた。継母がシンデレラをいじめる理由を名言するのがとても良かった。共感とまではいかないけど理屈はよくわかる。母親として愛娘ではあるものの娘たちが愚かだという認識で、義理の姉たちもロールモデルが母親しかいなくて、可哀想だなと。階級社会の中での世界は狭すぎるね。
キットも森で出会った展開があることで意味が増して、さらにお父さんとのシーンがいつも良かった。胸で泣くシーンは小さな子供のようで。でもエラに「ぼうやじゃない」と言って貰えるように、短い尺でも彼の心が美しいことがとても感じられた。すごく青い瞳!そして大佐が良い!
シンデレラが灰被りのエラという意味なのは創作に使う時に少し調べて知っていたんだけど、実写版で回収されていて印象的だった。一方で最後に「シンデレラ」と名乗るシーンの解釈がまだ足りてない。呪いのようなその名前を受け止めたということなのかな…?
キラキラした世界とアトラクション的な楽しさが味わいたい時はまた視聴しようと思う。
油揚げ

油揚げの感想・評価

ファンタジー系の作品が見たくてシンデレラをチョイス

ストーリーは可もなく不可もなくといった感じ
みんなが知ってるシンデレラを、忠実に再現している様に感じたかな

魔法のシーンはやっぱり素敵だったなぁ、
プリンセスに憧れていた小さい頃の気持ちを、つい思い出しちゃった
しみみ

しみみの感想・評価

実写化はいつも不安になるけど、こちらは問題なく観れた!
森での出会いとか舞踏会のくだりとか、オリジナルよりロマンチックじゃないかと思ってしまった。
でもシンデレラ城だけ忠実にして欲しかったなー、そこだけ残念。
王子様でもシンデレラでもない。世界はゴッドマザーを探してる。
「シンデレラ」の感想・評価を全て見る

miさんが書いた他の作品のレビュー

LUCY/ルーシー(2014年製作の映画)

ずっと観たかったのに観てなかった
やっとの視聴

スピード感良くて見やすいし飽きない

最後らへんに一瞬
なんでCPH4を大量摂取したら
時間を制御できるんやろ、、、?
って真面目的考えてしまいそうに

蛇にピアス(2008年製作の映画)

数年ぶりに見直し
前回見た時は中学生?そのぐらいだった記憶、、、

とにかくアマが可愛いって印象は変わらない
アマみたいな彼氏が欲しい

そのほかは歳を重ねたからか
捉え方がすこし違かった

アマはシ

MOTHER マザー(2020年製作の映画)

周平の5年後からカッコよくなりすぎて
内容ちょこちょこ入ってこなかったけど

共依存って本当に怖いって思った
離れれるタイミング何度もあったのに
無理なんだ、依存ってそういうこと、、

すごく悲しかっ

プラダを着た悪魔(2006年製作の映画)

見直し

前見た時は高校生だったから全然響かなかった、おしゃれ〜って思ってただけ。

ガールズパワーカッコ良すぎて、本当に仕事のモチベになる、、、
最後のgoがカッコ良すぎて涙出た
仕事できる人はかっ

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター(2022年製作の映画)

4.8

1は映画館でで見れなかったから
アバターという作品を初めて劇場で観た

とにかく迫力がすごい。
ストーリーも矛盾がないところがいい

次?が早く観たい

竜とそばかすの姫(2021年製作の映画)

期待してた分少し残念、、
盛り上がりきれなかった感がなぁ
すっきりしなかった、、

でも中村佳穂の歌声は本当に素敵