ゆーか

エスケイプ・フロム・トゥモローのゆーかのネタバレレビュー・内容・結末

2.5

高校生の時からずっとみたいな〜と思っててやっとみたのにがっかりしちゃった〜普段こういうわけわからん映画好きだけど期待し過ぎてたのとあって残念だった
いやまあ現実逃避して夢の国で死んだんだよね、幸せだね、いいね、(?)この人はパークにいる間もあんま幸せそうじゃなかったけど笑少なくとも妄想に浸って最後はハッピーエンドだったよね!
中途半端なファンタジー要素とコンテクストの弱さであまり入り込めなかった、、ほんとにただただディズニーでのゲリラ撮影とディズニーの闇落ち要素をやりたかっただけの映画って感じ、ガン萎え、
途中出てきたJesusって雲の文字、あれWDW行った時私もみたな、なんだったんだろう?って調べたらディズニーと無関係で謎に誰かが宗教的なメッセージを毎日のようにディズニーの上空に出しててディズニー側的にも問題になってるっぽい笑
この映画の、夢の国をフェイクだと揶揄するような表現と、実際に起きてるディズニーの夢の国計画を邪魔する輩の仕業がマッチしてていいやんって思ったけどこれもたまたま撮れたし入れただけなんだろうな、
猫インフル=ネズミを攻撃するの意味があるかもって考察みてそれはなるほど!てなった、あのフランス人の女の子は何者なんだ
謎の組織の妄想覗き見計画が1番わけわからなかったな、みて後悔はしてないけど別にみなくていいよ!て感じ