Sankawa7

万能鑑定士Q モナ・リザの瞳のSankawa7のレビュー・感想・評価

Netflixより綾瀬はるかのドアップアイコンに釣られ思わず視聴を開始
あまりレビューが高くなかったのが気になったが意外と面白かった❗️

万能鑑定士Qこと、莉子役に綾瀬はるか、いきなり実社名😅角川書店編集員に松坂桃李、基本的にはこの2人のバディムービー

天才的な真贋鑑定の能力を持つ莉子があるきっかけでモナリザの世界ツアーのために真贋鑑定を行う仕事が舞い込んでくる。

いきなりのパリロケ、真贋鑑定の訓練⭕️❌など、カジュアルサスペンスの出だしとしてスムーズに入れた❗️

そして後半モナリザ🖼👩に関わる陰謀に巻き込まれる、ここはほとんど出オチで最初からこいつとこいつはグルではないかと一瞬でわかる感じ😅😅それも含めて本作はカジュアルサスペンスだと思っていたのですんなりと受け入れしまう🤗

フランスで学芸員を務める🇫🇷初音映莉子、どこかで見たことあるかと思ったら「終戦のエンペラー」でマシューフォックスの恋人をやってた彼女ではないか❗️あまり露出が無いので誰だろうこの子と思った方も多いのではなかろうか❓
まぁその後の展開も安っぽいといえば安っぽいがカジュアルだと思えばそれなりに楽しめる❗️

学生時代のダサイ綾瀬はるかに就職アドバイスをする先生役アンジャッシュ児島のシーンははほとんどコントだったが結構ツボってしまった😁

もっと評価されて良いのでは⁉️と思いました

全くの余談ですがルーヴルに行ったことがあるのですが、モナリザはフランスでは🇫🇷「ラジョコンダ」と呼ばれていることをわからないと探せません😄