2877

トランスフォーマー/ロストエイジの2877のレビュー・感想・評価

2.9
オプティマスプライムがジェットパワー無くても空飛べるようになった。あとスリムになった
ボロボロの見た目からピカピカの新品になったり色が変わったりする所をちゃんと見せてくれる

北極で見つかる恐竜型ボット
テキサス州で廃品回収と修理が仕事の主人公、ボロボロトラックを回収したらオートボットだった
最近の映画は続編とリメイクばかり
オートボットもディセプティコンも追放対象になり特殊部隊墓場の風が攻撃する、ロックダウンと手を組み悪巧みする男
墓場の風がケイドの家調査に来てオプティマスとバトル、撮影ドローンを奪って逃げるケイド、相棒が爆撃で金属化して死ぬ
テキサス州のロミオとジュリエット法で未成年同士からスタートの交際は認められてる、娘の恋人はレーサー
残骸がシカゴのKSI社に運ばれるのをドローンの過去映像で発見、オートボットたちに協力、サムライオートボットとバンブルビーのケンカ
KSI社トランスフォーマーの素材でトランスフォーミウム作る、女のように危険でセクシーなクラゲのKSI社CM、自社でトランスフォーマーの改良版スティンガーを作ろうとするKSI社、オプティマス似のガルバトロンを作ろうとするもメガトロンっぽくなる、黒のバンブルビーと一緒にKSI社に潜入、バレて捕まるもオートボットたちが来て逃走、ガルバトロンとスティンガー出撃するも言うことあまり聞かない、変形というより粒子的な変身のガルバトロンに魅力感じない
ロックダウンが来てトランスフォーマーを作った創造主の下へ連れ去られるオプティマスとそばに居たケイドの娘
オプティマス捕まえた代わりに人類にシードを与え船を浮上させようとするロックダウン、侵入してオプティマスと娘を捜索するケイドたち、剣がいっぱい刺さってる武器庫、剣かと思ったら銃として使いこなすケイド、アンカー伝って脱出、オートボットも船盗んで脱出、KSI社はシード持って中国へ避難、メガトロンの頭部を基に作ったガルバトロンは実質生まれ変わったメガトロン、娘オートボットたちと一緒に闘うことを決意、宇宙船に乗って中国へ
広州で目覚めるガルバトロン、シード持って逃げるKSI社社長を追うCIAの殺し屋たち、バイク乗りこなす秘書、エレベータに同乗した兄さん秘書やられてるの見て助太刀する、社長屋上でミルク飲んで迎え待ってたらオートボットの船が来て大慌て、ガルバトロンたちから攻撃受けるも宇宙船から剣を抜いて伝説の戦士恐竜型ボットたちを手懐け闘うオプティマス、ラグビーボール投げつけ殺し屋倒すケイド
車や船を吸い上げ逃げるケイドたちの前に車やら降らせるロックダウン
オートボットたちも磁力に引っ張られる
ロックダウンと闘うオプティマス、ロックダウンを真っ二つに斬って残党はグレネード弾で倒す
シードを運んで身を隠すために宇宙へ旅立つオプティマス、身を隠すガルバトロン