トランスフォーマー/ロストエイジの作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/ロストエイジ2014年製作の映画)

Transformers: Age of Extinction

上映日:2014年08月08日

「トランスフォーマー/ロストエイジ」に投稿された感想・評価

morgen

morgenの感想・評価

前作とは主人公が変わる。
こっちの方がおもしろい!
すべての規模が大きいし、ストーリーもどんどんややこしくなってくる(笑)

プライム、かっこいい!
香港の山を走る恐竜もかっこいい!
ビル群では出せない壮大さが出てる。
となりの友人がアメリカンジョークでいちいち笑ったのだけ覚えてる
人間の主人公が変わることってあるのね😳オプティマスっていい所になるまで来ない気がする
Ryohei

Ryoheiの感想・評価

長え、
もう当分はいいや満たされた(笑)

恐竜のロボットはかっこよかったけどねデカかったし

やっと騎士王みれるぜ…!!!
冗長過ぎる。観ていて飽きる。映像だけはひたすらに凄い。脚本さえ面白ければなぁ
OkaYuna

OkaYunaの感想・評価

過去ログ 劇場にて観賞

もうお腹いっぱいだ。
マーク・ウォールバーグが発明家に笑った。そして、マイケル・ベイ作品お決まりの家族愛♡

でも本当お腹いっぱいで、恐竜トランスフォーマー出てきたところだけ大好き!
やまと

やまとの感想・評価

2016年1月5日鑑賞
【トランスフォーマーロストエイジ】
THEマイケルベイ映画。
もうCG過ぎて実写に見えないし
無駄に爆発。
好きなんだけどね
途中の編集ミスあれだめだろ笑
あとトランスフォーミウムの変身の仕方、あれ嫌だなー。
結局男の子供心くすぐるんで好きです
KotaSeto

KotaSetoの感想・評価

みなさんそろそろお気づきだろうが、こいつらいっつもナンカしら取り合ってるだけよね。
うめ

うめの感想・評価

完成されたストーリー
役者の身を削るような演技
そんなものはハナから求めちゃいない。

それでも
今まで3作品
文句も言いながら
ヒロインの交代なんかもあったけど
私が見届けてきた
サムとオートボットの絆
それを…
ここまで何事もなかったようにされると、それは違うんじゃないか?と思ってしまう。
せめて、その後の彼等に何があったかをにおわせるシーンを入れるとか
サムに出会う以前のディセプティコンとの戦いにクローズアップしてもいいし
完全にスピンオフしてもいい。
いくらでも他にやりようはあったんじゃない?

恐竜型も悪くなかったが、個人的にはあまり興奮しなかったなぁ…
マーク・ウォルバーグの格闘シーンの方が燃えました。

ヒロインも今までで一番魅力を感じなかったし…

中国への目配せもちょっと…露骨ですよね。

メガトロンの扱いも…

おまけに長いし…

少し疲れました(´・ω・`)

最後は持ち直してくれるのか?
期待を込めて行くぞ〜
待ってろ!
「最後の騎士王」
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

シリーズ中最も好みじゃないのはヒロイン?的なニコラ・ペルツの存在があまりに薄いのと中国への配慮?ちょいちょい突然のキャラがクローズアップされたり無駄が多い。ま、やってることは基本変わらないから破壊される街での攻防戦。渡辺謙さんは何故本作をチョイスしたのかネームバリューなのかギャランティーなのか…下世話ですいません。いろいろ言うてますが本作も映画館で観てから定期的になんやかんやと観ております。素晴らしきかなベイ愛。しかしながらシモンズは必須ですよ。