キミシマユウキ

リベンジ・マッチのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

リベンジ・マッチ(2013年製作の映画)
引退したボクサーのキッドとレイザーは決着が付かないままで30年の遺恨があった。そして今、2人は再戦のチャンスを手に入れて……

_人人人人人人人人人人人人_
> スタローン VS デニーロ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

ボクシング映画の伝説を作った2人が遂に対戦!ドリームマッチ!
監督は『50回目のファーストキス』『ロンゲスト・ヤード』のピーター・シーガル。

ボクシング映画ファンが少しは観てみたいと思ったであろう『ロッキー』と『レイジング・ブル』の対決がここで決着!!

…………いや、そうでもなくね?

スタローンとデニーロてそもそも少し畑が違うというか、デニーロって別に『レイジング・ブル』は代表作の一つに過ぎない幅広い演技派俳優だからわざわざこのシチュエーションをやる必要なかったんじゃないだろうか?
どーせなら映画ファン全員が望みそうなガチンコ対決

_人人人人人人人人人人人人人_
>スタローン VS シュワちゃん<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

の方が見たいわ!
『大脱出』みたいなぬるま湯共闘映画じゃなくてね!?殺し合うやつね!?

まぁそれを置いといて内容に触れても思ったよりコメディ要素が強い。それもこの監督なら納得だが、スポコン熱血ドラマを期待すると少し拍子抜けかもしれない。
皮肉めいたジョークも笑え、ヒューマンドラマもそれなりにほっこりできるのでそこは楽しめるだろう。
また主人公二人の双方どちらにも感情移入できるように作られてるのでどちらのファンでも楽しめるだろう!
それでもやっぱり老人同士のボクシングはそこまで熱くなれない……
と思いきや!最後のラウンドでは結構手に汗握る!!!その展開はズルイな!!

レイザー役をシルヴェスタースタローン。
さすがに『ロッキー』のパロディが多く、生卵飲んだりタイヤひっくり返したりとファンには嬉しいサービスが多い!
でも
「生肉殴ったら不衛生だろ!」
と怒られるのは笑った。
筋肉的にはステロイドゴリゴリに使ってた『エクスペンダブルズ』の方が筋肉隆々だったかな?
キッド役にロバートデニーロ。
まぁもとからアクション俳優じゃないから仕方ないが、身体は完全におじいちゃん(笑)
しかしそれを補う演技力で彼の側はドラマ性に長けていた!さすがデニーロ!!
他には人気ドラマ『ウォーキング・デッド』のジョンバーンサルがデニーロの息子だったりスタローンの元カノがキムベイジンガーだったり意外と豪華な俳優が多かった。

世間の評価はそこまで高くないが、見てみると意外と楽しめるだろう。格闘映画のハズレはなかなか無い!
ただやっぱりスタローンはシュワちゃん、デニーロにはアルパチーノと闘って欲しいものだ(笑)

スタローンのファン、デニーロのファン、そしてボクシング映画大好きな方々にはオススメの作品。