MIZ

グレース・オブ・モナコ 公妃の切り札のMIZのレビュー・感想・評価

元々あまり詳しく知らなくて事実はどうだったとかご本人とのイメージと違うとかそういうモヤモヤなしで見れたので、ニコール・キッドマンの美しさに終始惚れ惚れしたしグレースの苦悩に一緒に悩み、彼女が決意を固め努力する姿を見て思わず応援していた。

邦題の、「切り札」が何を意味してたのかは謎

レーニエがはじめはグレースをほんとに愛していたのかが分からず、神父様はそう言うけども🤔でも型にはめようとばかりするし悩み相談しても聞いてくれへんやん?とモヤモヤしていた。けど、実は心配してたりグレースの様子を気にしていたりして、ちょこっと不器用な人なのかな?とも感じた。最後はちゃんと伝えていたし、安心☺️☺️

結構テンポはゆっくりめ。でもなぜか飽きずに見終われた。景色や、洋服、建物の外観・内装が綺麗でそれらも楽しめたのも良かった。どこのシーンか忘れたけど、建物の内装の壁紙が綺麗で良い意味でほんとびっくりした。あんな壁紙にしたい❣️かわいい😍それに、グレースの髪型やメイク、洋服もすごく綺麗だった。とくにキレイにまとめられた髪型には何度も見惚れちゃった💓

見終わってから調べてみたら、ご本人もとてもキレイな人だった✨20才にまだなってないときの写真でもすごく大人っぽい!出演作観てみよう。

相談できる人はほとんどいないし、裏切られてる疑惑でたりと神経がピリピリするシーンも多く、グレースの苦悩をひしひしと感じられた。でも決意を固めてからのグレースはどんなときも強くて、美しかった。覚悟を決めて動いたら、人は輝き出す。そんな言葉が浮かんだ。