EditingTellUs

007 スペクターのEditingTellUsのレビュー・感想・評価

007 スペクター(2015年製作の映画)
Apr 9th

Daniel Craig主演作品
シリーズ25作目。

ジェームズボンドってやっぱ深いんだなー。わからないところがたくさんありました。Filmarksユーザーの皆さんがこぞって1作目から復習してたから不思議に思ってたんですよ。
やっぱ一作目から見た方が何倍も楽しめるだろうし、Daniel Craigになってからの作品だけでもちゃんと見た方が良かった。毎年あるような映画じゃないから、映画初心者からして見たら、結構前から遡らなければいけないから、ちょっとおろそかにしていました。

あまり精通してない側から見ると、今作大アクションがなかったような気がします。細かい展開を重ねていったような感じで、この一作だけ見ても、そのこだわりだとか、シリーズを通しての大きな流れだとかいうものが見えてこない。そこがちょっと悔しかったですね。

まぁでも、イギリスの映画といえばこれというほどの作品ですから。莫大なお金がかかってるし、それ相応の興行収入も叩き出している。次担当するような監督や俳優さんは気が重いだろうなーと思いました。
Hoyle can Hoytema撮影監督、Lee Smith編集、Thomas Newman音楽それいがいにも、ハリーポッターシリーズやイギリスを代表する映画で活躍したクルー達が名を連ねている。それだけに、お互いのいいところが潰れあっている気もしなくない。ジェームズボンドの世界観というものをもっと理解することができれば、小さな工夫とかにも気づくことができるのかもしれない。

25作見るというのもありかもしれないな。どっかのVODで特集組んでくれないかな。あと一年待ったらしてくれるかな?これから、この25作を楽しめると考えたら、ワクワクしてきます!ハマらないわけない。