007 スペクターの作品情報・感想・評価・動画配信

007 スペクター2015年製作の映画)

Spectre

上映日:2015年12月04日

「007 スペクター」に投稿された感想・評価

後半はノーラン版バットマンのような哲学と世界観だった。
かつてないほどの巨大な組織を相手に
00部門の個人軍で立ち向かうという図式のためか
果たしてボンドの行動は敵に通用してるのかという全容をいまいち掴めないまま話が進む。
カジノ慰めはともかくスカイフォールの敵まで絡める必要はあったのか。
kk

kkの感想・評価

The dead are alive

リメンバーミーでも取り上げられたメキシコの死者の日、の中での戦闘。

メキシコシティ街並みの歴史的建造物がとても美しい。

レアセドゥがボンドガールで妖艶
Koki

Kokiの感想・評価

4.7
セット,曲,セリフ,カメラワーク,何もかもがカッコいい。内容に関してはカジノロワイヤルが1番好きだった。
No time to die楽しみだな
列車の戦いが忘れられない名シーン。全体的には中の上くらいかな。
シリーズ第24作目。

劇場公開時以来、約6年ぶりに鑑賞しました。
今作はボンドの生い立ちに絡んだ相手が敵というストーリー。
しかも彼が統括するのは悪の組織“スペクター”。

そもそも本来は今作がクレイグボンドの最終作って聞いてたんですよね〜。
ですから前3作からの全ての答えが明かされるわけで。

ちなみにシリーズ全てを見てこのクレイグボンドを見ると色々面白い。
コネリーボンドの頃のお馴染みの敵組織だった“スペクター”が復活してるんですよね。
大人の事情が解決したらしく“スペクター”という名称が使えるようになったみたい。
その親玉の名前はプロフェルドってのも忠実です。
ただプロフェルドはスキンヘッドがトレードマークだったんですけど(笑)

ナオミ・ハリス演じるマネーペニーも007ではお馴染みのキャラ名。

他にもボンドカーなど全作見てると色々面白いものが初見時では気付かなかったものがありました。

ストーリー的にミスター・ホワイトの娘に恋に落ちるとか、ラストは「ん?」というような終わり方でしたが、次作に続くなら納得。
とりあえず新作『ノー・タイム・トゥ・ダイ』の為の復習は完了しました(笑)
tamair

tamairの感想・評価

面白かったが、スカイフォール・カジノロワイヤルには及ばない。
ツッコミどころが多かった。
R

Rの感想・評価

ヴェスパーを超える女性いないんじゃないかと思ってたけどマドレーヌもミステリアスで素敵だった。
レアセドゥ綺麗だな〜。
抱えながら飛び降りるシーンが好き。
かっこいいし映し方も良かった。

戦いのシーンからラブシーンまでの切り替えの速さには笑ってしまった笑
最後は完全に引退する雰囲気だったけど、あともう一作やってくれたダニエルクレイグには感謝しかない。
NTTD楽しみ!
それに、やらなきゃいけないことがある”ジェームズボンド”

ストーリーの展開も、アクションもちょっとした笑いのスパイスに、ロマンスもこのシリーズでは僕の中では一番、モニカベルリッチの使い方、アーストンマーチンを川底に沈めたり、砂漠の敵のアジトを爆破したり、やり方がもうリッチ。

ロンドン市内でヘリコプター燃やしたり、ローマ市内のカーアクションなんか良く許可が出るよなあと思っちゃう。

これで準備は出来たので、ノータイムトゥーダイ、早く観たい!
Aika

Aikaの感想・評価

オープニングでのメキシコの死者のお祭り
ハロウィンパーティーみたい🧛‍♂️🎃
ヘリでのアクション豪快だったな〜💥🚁
アクションシーン少なかったけど
ダニエルクレイグがカッコ良くって…✨✨✨
4作品見れたから最新作が楽しみ〜😍
k

kの感想・評価

今までのストーリーが全部繋がってた!
レイフ・ファインズ、なんか見覚えあるな〜
と思ってたら、ヴォルデモートの人だった
次回作が楽しみすぎる(^。^)