007 スペクターの作品情報・感想・評価

007 スペクター2015年製作の映画)

Spectre

上映日:2015年12月04日

少年時代を過ごした「スカイフォール」で焼け残った写真を受け取ったボンド(ダニエル・クレイグ)。その写真に隠された謎に迫るべく、M(レイフ・ファインズ)の制止を振り切り単独でメキシコ、ローマへと赴く。そこでボンドは悪名高い犯罪者の美しい未亡人ルチア・スキアラ(モニカ・ベルッチ)と出逢い、悪の組織スペクターの存在をつきとめる。その頃、ロンドンでは国家安全保障局の新しいトップ、マックス・デンビ(アンドリュー・スコット)がボンドの行動に疑問を抱き、Mが率いるMI6の存在意義を問い始めていた。ボンドは秘かにマネーペニー(ナオミ・ハリス)やQ(ベン・ウィショー)の協力を得つつ、スペクター解明の鍵を握る旧敵、Mr.ホワイト(イェスパー・クリステンセン)の娘であるマデレーン・スワン(レア・セドゥ)を追う。死闘を繰り広げながらもスペクターの核心部分へと迫るなか、物語の舞台は氷雪のアルプス、そして灼熱のモロッコへー。ボンドは追い求めてきた敵と自分自身との恐るべき関係を知ることになる――!

「007 スペクター」に投稿された感想・評価

お

おの感想・評価

個人的にジャケット写真が007シリーズで1番かっこいいと思ってる「SPECTRE」。
冒頭の長回しシーンがかっこよすぎる。

クリストフ・ヴァルツみたいな悪役いいですねぇ、大好きです。
あとバティスタはもう完全に立派な役者さんですねぇ、007に出演できるなんて、、、まあセリフはなかったけど笑
いみ

いみの感想・評価

スパイものを観たくなり、借りたのですが、観る順番間違えたかな?
話がよくわからなかったので、ちゃんと順番を追って見てみたいです。
NaokiN

NaokiNの感想・評価

4作目にしてボンドの幼少期の秘密に迫る..
それにしてもボンドがカッコよすぎる!
カッコ良すぎてみーんな虜にして最終的にやっちゃうし..笑
冒頭のアクションシーンとヒンクスとのアクションも観てて手に汗握るような良さがあった!
どんなピンチでも切り抜けちゃうボンド..ぜひ自作もあるならダニエル・クレイグが良い!
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

前作を見ていないどころか初の007シリーズだったので、正直何がなんだか……無駄に全てがスタイリッシュでした。
007シリーズ24作目。
スカイフォールの続編にあたる今作もサム・メンデスが監督。
クレイグボンドのこのシリーズはシリアスな展開が多く、エンタメ性はかなり抑えられている。
往年のファンとしては、どんなピンチもジョークの一つでも言いながら切り抜けていくジェームズ・ボンドの方がやっぱりいいかな…。
面白かったけど‥

ダニエル・クレイグ版007 4作目 スペクター

前作のスカイフォールにめちゃめちゃ心躍って、めっちゃ期待して鑑賞した割には‥
って感じでした

序盤の導入はすごい面白かった
最初の死者の祭りの雰囲気から徐々にスパイ活動に移っていく盛り上がりがすごい好きでした
オープニングも「タコそんないるか!?」ってくらいタコ出てきましたけど、なんか雰囲気あって嫌いじゃなかったです

何が1番気に食わなかったかっていうと、ボスの小物感w
ボンドの昔の知り合いらしいですけど、嫉妬すごいし、全く戦えないねちっこい頭脳派で、特に最後の終わり方なんてヘリコプターから這い出てくるシーンもなんかダサいし、「殺せ」と言ったら「お前なんて殺す価値ない」とまで言われる始末
あのごつい部下とか、これまでのシリーズに登場してきた、中ボス的な人たちのほうがよっぽど強そうだと思いました
演じてたクリストフ・ヴァルツはすごい頑張ってたと思うけどね
スカイフォールのラスボス、ハビエル・バルデムが最強感すごすぎた結果ですね

あとちょっと気に食わなかったのは
守ると約束したボンドガールが急に別れるとか言い出して、あっさり手離した瞬間に拉致られる ってのもなんじゃそりゃw
って感じでした笑

なんか批判中心になっちゃいましたけど、総合的にはまぁまぁって感じです
これで最後かと思ってたらダニエル・クレイグ続投で続編あるみたいなので、そっちに期待したいと思います
ポチャ

ポチャの感想・評価

レア様のファッション見てるだけで幸せではある