007 スペクターの作品情報・感想・評価・動画配信

007 スペクター2015年製作の映画)

Spectre

上映日:2015年12月04日

「007 スペクター」に投稿された感想・評価

nomo

nomoの感想・評価

2021/9/19 Amazonプライムにてどすこいさんと鑑賞

ダニエル・クレイグが年齢を重ねて、貫禄が出ている感じがよかった。過去作をいろいろ盛り込んでててシリーズ作品としてのつながりも感じられた点もよかった。「C」が知っている俳優でテンション上がった。

さて、ダニエル・クレイグ最後の007はどんな作品になるかなー
楽しみ!!!
momomo

momomoの感想・評価

出ましたスペクター。一番好き。なぜならクリストフヴァルツのファンだから。そしてミステリアスな雰囲気のレアセドゥがめっちゃいい〜。
ローマでの(スーパー)カーチェイスは見てて気持ちがいい走りっぷり!毎回スタントマンの仕事がすごい。
鉄蔵

鉄蔵の感想・評価

007って、こんなに退屈だったっけ?と思ってしまった作品…。
何だかストーリー展開も大雑把な感じだし、見せ場のカーチェイスなんかもこぢんまりだった印象。

昔の作品で感じたワクワク感を持てなかったのは、年を取って感受性が鈍くなったからなのだろうか…

ついにここまで観ちゃった
この勢いでそのまま映画館駆け込みたい

Qが好きよ!
ああいうスタンスのキャラクターは好き

デイヴバウティスタが敵サイドに出てきたときは絶望しました
体格差えっぐい
ロープ巻きつけられて"shit...!"(だっけ)って外に吹っ飛ぶあの抜け感はよかった

目ん玉潰すのも頭にほっそいドリルぶっ刺すのも観てて痛過ぎる

ラストの橋の上とか嫌な予感しかしなかったけど何もなくてよかった、、!
これで完結しろ〜と思いつつ
次がもう劇場で公開されてるから早く観なきゃ!

no time to die !!
sae

saeの感想・評価

シリーズ見て思ったことは
動いてる美女やったら誰でもいいんかな?というほど関係持ってた
あと不死身すぎて羨ましかった…コロナとか関係ないんやろなあ…
うぉぉ、ダセぇ…😂
画面構図とか照明とか、1秒の隙もなく作り込むと1周回ってしまうんだなあと気付かされる。
あと単純にセリフがダサすぎる。ダサすぎて面白い。特にブロフェルドはもう限界突破してる。ブロフェルドの動機のしょうもなさにもズッコケたけど、まあそういう人間臭い悪役像は007シリーズらしさなのかな?
自分が唯一鑑賞済みである、ショーン・コネリー版へのオマージュが随所にちりばめられているのは非常に楽しめた。
久々に見直した!
007未経験で観よっかな?って思ってる方はダニエル・ボンドの初めから観るが良いかと思います。
無論それ以前も好きです。
u

uの感想・評価

マドレーヌどっかで見た気がする〜って思いよったら、美女と野獣(フランスver?)に出てたからか

ボンドいつの間にか付き合うけ寝た相手と本気なんか遊びなんかわからんwww
目潰し野郎列車から落としたあとのが1番意味わからん(笑)
009用の車も思ったより早くダメにさせるし爆発多くて笑ってしまう😹

今回もカーチェイスかっこよかったし、前作で射撃の腕落ちてたけど今回は遠くにおる敵を一発で殺しててかっこよかった!流石!
小僧

小僧の感想・評価

最後銃捨てるシーンさすがにダサすぎるだろ。月9かよ。

でも好きぇ〜
双我

双我の感想・評価

クレイグ版四作目…!
たしかにスカイフォールも良いけど私はスペクターも好きです
次回作のノータイムトゥダイがクレイグ版最後なのか…と少し悲しい

冒頭のシーンでちょっぴりソファー着地で笑いながら北斎の「美女と蛸」かな???なOP()
前作に引き続きボンドの過去も垣間見得たり、胃に穴が開きそうなイヴ(今作ではマネーペニー呼び)、タナー、Q、後任のMといつもの顔ぶれ
今作の見所の一つはある意味ボンドカー復活ですね、正直ダニエル・クレイグの身体能力あればボンドカー要る???(要る(鋼の意思))
更にこれまでの作品の悪役達が今作でも関わっているってのも良いですね、点と点が繋がってるって感じで…ちょっと予想外でしたが
Qもボンドに振り回されつつもしっかり認めてるところは認めてるし、後任のMはMで牽制しつつフォローも出来るし終盤のMクソカッコいいから見て
前作のオマージュもあったりで実は過去のボンド作品好きには「おっ」てなる部分や小ネタもありますね

いつも思うんですが、この…ボンドガールとの束の間の時間が凄くフラグにしか見えないんですよね…過去作見てると、ほんと心臓に悪い…けどそれをしっかりひっくり返せる実力があるから凄いんだけどね
ほんと今作は情報量多過ぎて付いてけないので繰り返し視聴した方がいいかなって

そしてなにより今作にBBC版シャーロックでジム・モリアーティ役のアンドリュー・スコットやガーディアンズ・オブ・ザギャラクシーでドラックス役のデビット・バウティスタ、MI:ゴーストプロトコルで妖艶なヒットマン役のレア・セドゥが出ててビックリしました
特に今作のボンドガールでもあるレア・セドゥでこんなに演技見れて嬉しいし次回作にも続行だし最高ですね
滅茶苦茶豪華じゃん、最高か????

Q好きに言いたいのは、ボンドに引っ掛け回されたり新居に引っ越してたり猫飼ってたり、スーツがちょっと大きくて不恰好…でもカーディガン、ニット姿の方がしっかりしてる…つまり可愛いって事()