アロユニ

マッドマックス 怒りのデス・ロードのアロユニのレビュー・感想・評価

狂気に取り憑かれたのは俺か、世界か。
→🦎🍽️🤤

"緑の地"行き。往復2時間。荒野の爆走ドライブ日記🚗💨

理想に技術が追いついた感じで、ようやくこの堕落した世紀末の様相が存分に映像化できていて、それだけで満足。

アクションも破格のスケールで、血が沸騰するようなアナーキーバトルに終始興奮。お決まりの激突戦法も健在💥

メル・ギブソンより代わってトム・ハーディがマックス役でしたが、なんの違和感もなかった!目力の強さは負けず劣らずで、狂気のオーラはさらに進化。

マスクつけてモゴモゴ話してるハーディが、『ダークナイト・ライジング』のベインと被った🤣笑

しかし、これもタイトル『フュリオサ』で良かったんじゃないかと思うほど、彼女メインの物語。ここは凄く良かったものの、もっと"マッド・マックス"の活躍を飽きるほど観たかった気持ちもある。

あと、ここまで来ると欲が出ちゃうもんで、全編がハイテンションだったが故に、もうひと声、"劇的な何か"が欲しかった…!

アクションはもうお腹いっぱい楽しんだし、そもそもストーリー云々というタイプの映画ではないけども、逆にちょっとトーンを落とすような部分もあると、メリハリ効いて好みだったかなーと🤔

マックスがたまに見る幻覚?フラッシュバック?については、どうやら前日譚コミックの内容を受けてのシーンだったようで。

ここが、亡き妻子と絡めた演出とかだったらエモさも加わり、さらに心が動いたかも…🥹

エモさでいえば、ニュークスの活躍は良かった!今までシリーズの背景だったチンピラの1人にスポットを当てたのは良い変化球だったと思う。ニコラス・ホルトってこのメイクでもすぐ顔認識できるな🤔

神を失った若者が、「俺を見ろ」と立ち上がる。かっこいいぜニュークス…✨

気分的には4.0越え作品でしたが、ちょっと冷静に分析したときにどうしても気になる点があったので、このスコアで!

こんな汚い世界であんな美女が目の前にいたら、いろいろマッドになりそう🤣⚠️