lateolabrax

マッドマックス 怒りのデス・ロードのlateolabraxのレビュー・感想・評価

4.8
シリーズ4作目🚗
今回『マッドマックス: フュリオサ』を鑑賞するために改めてシリーズを追ってきて、本作も超久しぶりに鑑賞しましたが、やっぱりこの作品だけ、ずば抜けて頭がおかしくて意味分かんないくらい素晴らしい‼️
もちろんジョージ・ミラー監督自体が、前作の『マッドマックス/サンダードーム』から本作が作られるまでの30年間でさらに有名になり、過去作の評価も上がったことで予算が増えていたり、単に世の中の撮影技術が上がっていたりということもあると思いますが、美術、メイク、衣装やガジェットのデザイン等、全てが今までに観たことないものばかりで超カッコよくて、映像表現の一つの到達点であると言わざるを得ません‼️
初めてこの映画を観た時に、「ストーリーに大して意味が無くても、圧倒的な映像の破壊力さえあれば、映画は成り立つ!」ということを思い知りました‼️
改めて観るとイモータン・ジョーが出ている時間は意外と少なく、それでもあのビジュアルのインパクトだけで物凄い悪役だったんじゃないかと思わせられるのが本当に素晴らしい‼️
本作の視聴者はみんな好きになると思いますが、ニュークスがカッコよくて可愛くて超好き🥰
あと謎のギター男が好き🎸🤣
そして5人の妻たちが本当に可愛くて美人すぎる🥹💓
シャーリーズ・セロンとアニャ・テイラー=ジョイって全く似てないと思ってたけど、改めて鑑賞するとちょっと目つきとかが似てた‼️

完璧な段取りの大迫力長尺カーチェイスと、バキバキに彩度を濃くした綺麗な映像を、今度は映画館で観てみたいです🥰
イモータン・ジョー🥹💓