キミシマユウキ

マッドマックス 怒りのデス・ロードのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

資源が枯れ荒廃した世界で、元警官のマックスは謎の武装集団に囚われてしまうが・・・・・

ジョージミラー監督による27年ぶりのマッドマックス!!!!
史上最狂の痴話喧嘩(笑)!!
全三部作は鑑賞済み、しかしストーリーは関係ないので見ていない人も大丈夫!もちろん見ている人は倍以上楽しめる!!!
IMAX 3D にて鑑賞

かっこよすぎる!!
ストーリーなどあってないようなものだ!!
120分間究極にマッドなアクション一辺倒で我々の脳を刺激し続ける!!!
きっと監督も
「今までのやつもカーアクションの部分ばっか評価されるし、もう全部それでいんじゃね?」
と思ったのだろう(笑)
そして相変わらずのマッドな世界観!!なんだあの車達!!
敵のウォーボーイズの面々は命を自ら捨て、それを仲間達は
「よかったな!死んでおめでとう!」
と超嬉しそう、マッドすぎる(笑)
個人的に一番乗りたかった車は
[太鼓複数&エレキギター搭載BGM車]
字を読んだだけでもマッドな事がわかるだろう。
そしてこの物語のキーは
"闘う女性達"
ほぼ主人公といってもいいレベルで女性陣が強い!倒しまくる!!
そして美し過ぎる!!

マックス役にはトムハーディ!
「インセプション」の時はまさかこんなにカッコ良い役をやるとは思わなかった!前作から引き継いだ革ジャンや車、そして必要以上に
は喋らないクールなキャラはもう痺れまくりだ。
そしてもう一人の主人公フュリオサ役をシャーリーズセロン!
坊主の女戦士なのに美し過ぎる!
相変わらずの体当たり演技でアクションも素晴らしい出来だった!
他にもエロすぎる妊婦を含む花嫁5人組の華々しさや、「X-MEN」等で最近輝く若手のニコラスホルト演じるニュークスのマッドさも忘れられない!!
さらにさらに!!ラスボスのイモータンジョーは「マッドマックス」出演俳優というアツスギル配役!!

ちなみに、鑑賞後はWikipediaを見る事をオススメする。
劇中全く語られなかった裏設定などが書かれておりさらに楽しめる。
アドレナリン注射を打たれてるかのようなあっという間の120分、未曾有のアトラクション映画と言ってもいい。
この映画を映画館で、大画面で、最高の音響で見ないでどこで見ようと言うのですか皆さん?

ーオマケー
普段あまり映画館に行かない友人(♀:21歳)を初のIMAX3Dへエスコート!
結果:感動で大興奮していました(笑)

アクション映画がすき!マッドマックスがすき!出演陣のファン!!闘う女性が見たい!!
という方は
是非、映画館で見てもらいたい作品