42car

マッドマックス 怒りのデス・ロードの42carのレビュー・感想・評価

4.7
ほんと息が詰まるってのを地でいった2時間でした!
これまでのマッドマックスシリーズの世紀末感はそのままに、技術と迫力とセンスとが2015年バージョンになって帰ってきたんですからもう最高です!求めてたモノが求めてた以上のクオリティでここにありました。

車からキャラクター、舞台や小道具どこをとっても格別に作り込まれた最高にクレイジーな世界が待ってるんですけど特に印象に残ったのが音楽ですね。
御輿車から鳴り響く、戦場の士気を盛り上げるかのような腹に響く太鼓の音!その先頭には過剰としか形容しようがない巨大なスピーカーのセットをバックにした火を噴いちゃうギター!!あの状況、あんなところで掻き鳴らしてたら役であっても頭が犯されちゃいますよ!どんなセンスしてたらあの車というか、アレを思いつくの!?
音楽はからっきしですが、もしあの世界に行けるならあそこに立って脳みそハックされながら派手に飛び散りたい……!!

あとフュリオサね!マジかっこいい!惚れます!エイリアンシリーズのリプリーを彷彿とさせるけど、更にドライで芯のある強さを兼ね備えた女性というか!また義手ってのが憎い!無骨なデザインがいい!いいんです!!

婆ちゃん達も!
イモータンジョーのブッとんだ外見も!
イモータンジョーて響きも!
エンジンにガソリン口移ししちゃうのも!
沼地にいたこんなやつ(http://i.imgur.com/iwkR8x5.jpg http://i.imgur.com/I6TrGZ4.jpg)も!!
こんなヤツ(http://i.imgur.com/QYGwOj1.jpg)も!!
みんな最高でした!
語るに尽きず、ってヤツですね

思い返してたら興奮しちゃって、もっかい行くしかないなこりゃ笑