Jem

バイオハザード:ザ・ファイナルのJemのレビュー・感想・評価

2.5
映画「バイオハザード」と出会ったのは今から約10年前。ちょうど「III」公開前あたり。当時、小学生の私はまだ映画を観ることに喜びを覚えていませんでした。きっかけはもちろんゲーム版バイオハザード!!プレイしたくてしたくてたまらなかったのですが、年齢制限に引っかかるお年頃。そんな時に、地上波で「バイオハザード」の放送があると聞いて、少しでも世界観を体感しようとしたのが私の映画史の原点であります。「Ⅰ」を観たなら「Ⅱ」も観ましょう!レンタル店行きましょう!!「バイオハザード」探してたら、他にも面白そうなのいっぱいあるじゃん!借りましょう!ああああああ面白い!!映画って面白い!!!!!

映画版「バイオハザード」はゲームとは違った路線に進んでしまい、ファンから叩かれたり悪い意見もよく聞きます...。しかし、この作品がなかったら私がこの世界に足を踏み入れることは無かったかも知れません。私にとってはとても大切な作品です。今日でさよならなんて言いたく無いけど、リメイク・スピンオフ等は許しません。ポール・W・S・アンダーソン×ミラ・ジョヴォヴィッチの「バイオハザード」じゃなくてはダメなんです。

15年間お疲れ様でした。ありがとうございました。

______________________________________________________

よっぽど面白くない限り5.0つける気満々でいました。クソでした。

・ウイルスの根源を冒頭であっさり明かして拍子抜け。それに「Ⅱ」と辻褄あってない。
・「IV」と「Ⅴ」で集結したオールスターキャラが何事もなかったかのように出番なし。
・ホワイトハウス何があった??
・アクションがカメラの切り替えで台無し。
・あっと驚くような生物兵器との闘いがない。
・音でビックリ系の連続。
・イ・ジュンギファンへのサービスなんなの?
・15年間引き伸ばしてたどり着いたオチが誰でも予想できる安っぽい。

冒頭5分とラスト5分観れば十分