• Filmarksトップ
  • バイオハザード:ザ・ファイナルの感想・レビュー

バイオハザード:ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

Resident Evil: The Final Chapter

上映日:2016年12月23日

イアン・グレン
    ウェントワース・ミラー
    スペンサー・ロック
    ヨハン・アーブ
    「48時間で人類は滅びる」とレッドクイーンに告げられるアリス。彼女の前に絶望的な数のアンデッドが現れ地上を埋め尽くしていく。人類滅亡のカウントダウンが始まったのだ。アリスはすべての物語がはじまった地=ラクーンシティへ戻る。世界をアンデッド化してきた宿敵アンブレラ社との壮絶なラストバトル。人類の命運はアリスに託された―。 そして、ついに明かされるアリスの秘密―。

「バイオハザード:ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

こーいち
    こーいちの感想・レビュー
    6時間

終わり方〜、、、

ローラ、、、

って感じのね。うん(笑)

でも相変わらずドキドキしながら観ちゃいます。
    RYO
    RYOの感想・レビュー
    16時間
    ローラ食われるん早すぎてまじ笑ってもたw
    あと最期アイザックスがゾンビになって闘うんかと思ったりしたけど普通の姿なんやねw
    内容は予想通りっちゃ予想通りやったけどアクションも多くてゾンビも多くて良かったかな!
    それにしてもミラジョヴォヴィッチは1作目から変わらずカッコ良かった!
    最後の最後まで見た人は分かったと思うけどこれ……ありますね。笑
    現にアリスも最後「それまでは私達のたたかいは続く」って言ってますしねw
    こんな終わり方されたら期待するしかない!笑
    ミッフィー
    ミッフィーの感想・レビュー
    1日
    最後までに諦めないで闘うなんかカッコが良かった🎵
    ucchang
    ucchangの感想・レビュー
    1日
    そっかー。ラストかー。
    鯖
    の感想・レビュー
    1日
    それぞれのナンバリングタイトルで好き勝手した挙句、収拾がつかなくなってしまったシリーズの集大成。

1への原点回帰を試みたり、イコライザーやシャーロック・ホームズのようなアクション概念を捻じ込んでみたりするもののどれも中途半端。

アリス達が常にピンチに見舞われ盛り上げようとするものの、不自然かつ演出が稚拙なせいで鑑賞側としてはどんどん置き去りにされてしまう感が否めない。

結果、アリス達が敵と戦う中、僕は眠気と戦うことになってしまった。
    倉坪眞弥
    倉坪眞弥の感想・レビュー
    1日
    ミラジョボビッチが主演のバイトハザード映画の最新作でありファイナル

内容としてはアンブレラ社の真の黒幕との戦い又アリスの正体がわかる

仲間がどんどん減っていくのは悲しく感じた

しかしありきたりな展開が多く
    戦いも一辺倒のため今までよりは楽しめなかった。
    マウントウエスト(14時)
    マウントウエスト(14時)の感想・レビュー
    1日
    結局バイオシリーズは1のレーザービームの部屋が一番良かったってことか。

全部が全部予想通りの展開とガチャガチャチカチカする画面がキツいシリーズ最終作。

きっちり終わらせたところは評価するが、そんぐらい
    ウナ
    2017.5.23 dvd
    nori007
    nori007の感想・レビュー
    1日
    舞台は荒廃したデストピア、しかも世界中がゾンビだらけといった世界観で序盤はマッドマックス風なアクション。巨大装甲車からバイクアクションとかなりテンションはあがったのだが、そうしたバトルが延々と続きすぎるのはいくらなんでも飽きる。
    元ネタがゲームだからかもしれないが、やはり映画とするならドラマが必要だと思う。

こうして最終章を迎えてしまったわけだが、日本発のゲームが映画化し、主演のミラ・ジョボビッチは大の親日家。なんだかシリーズが終わってしまうのは少々さびしい。。。

と、思っていたら、リブート版のバイオハザードシリーズを製作予定とのこと。今回のファイナルっていったい何だったのか。。。w