• Filmarksトップ
  • バイオハザード:ザ・ファイナルの感想・レビュー

バイオハザード:ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

Resident Evil: The Final Chapter

上映日:2016年12月23日

イアン・グレン
    ウェントワース・ミラー
    スペンサー・ロック
    ヨハン・アーブ
    「48時間で人類は滅びる」とレッドクイーンに告げられるアリス。彼女の前に絶望的な数のアンデッドが現れ地上を埋め尽くしていく。人類滅亡のカウントダウンが始まったのだ。アリスはすべての物語がはじまった地=ラクーンシティへ戻る。世界をアンデッド化してきた宿敵アンブレラ社との壮絶なラストバトル。人類の命運はアリスに託された―。 そして、ついに明かされるアリスの秘密―。

「バイオハザード:ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

Oshiri
    Oshiriの感想・レビュー
    7分
    2.4
    うーん
    レオンとかどこ?笑

エヴリンを思い出した
    かほ
    かほの感想・レビュー
    33分
    初めてでファイナル🙄🙄
    結果どういうこと???
    ニハル
    ニハルの感想・レビュー
    45分
    一作目の時から映画のバイオシリーズはミラ・ジョヴォヴィッチの美貌を堪能する映画だと割りきっていたので、ストーリーに辻褄が合わなくてもあまり気にしないで楽しく鑑賞できました。
    吹替も何気に豪華だったし、ローラも映ってたのは一瞬だったけど頑張っていたと思います。
    Megane
    Meganeの感想・レビュー
    2時間

好きなシリーズだったので、終わるのが残念( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    ローラがチョイ役でしたね~(汗)序盤でいなくなったし(^_^;)
    山猛
    山猛の感想・レビュー
    1.3
    所詮続けるだけ続けたらこんなものだな。
    ローラ残念w
    ぱちよ
    ぱちよの感想・レビュー
    2.2
    期待が高かっただけに今回のストーリーには不満しかない。
    あれだけキャラとして目立たせておきながらKマートもクリスもジルもエイダもレオンもベッキーもリトリビューションから今作の間に死んでしまっているということ自体不満だが、それ以上に生死についても劇中で触れられないことが違和感。
    3でもアンジェラ不在について明言せず、小説でのみ事実がわかるのも不満だったが、仲間は死んだらはい終わりとでも言うかのように、作品自体が登場人物の感情の表現が不足している。

全体的に暗いシーンが多いので明るいところだと見づらく、ポポカリムは今更出てきてもあからさまにCGというグラフィックで、チープすぎてB級映画と感じさせるし、最初に戻るという監督の言葉に沿って、記憶のフラッシュバックのシーンが多いことやストーリーの進みが早すぎたりするところがイラつかせるところ。

今作は登場人物にも愛着が湧くより先にガンガン死んでいくので、内容がなかったように感じる。最初の作品と今作だけでストーリーが終わってしまうし、これまで共に頑張ってきた仲間への思いとかは何も無し。
    アイザック博士のクローン問題もしつこいというか、面白みがない。
    ローラも出演する意味あったのか至極謎。
    これまでとても楽しく見ていたし、かなり期待していたからここまで駄作になってしまいショック。
    みやざわちひろ
    みやざわちひろの感想・レビュー
    3時間
    非現実的すぎた笑バイオハザードの1をみたくなる!!
    みさ
    みさの感想・レビュー
    3時間
    完結!
    ゾンビなのかなんなのか進化しすぎっていう奴いっぱい!
    Yuka
    Yukaの感想・レビュー
    4時間
    いちいちびっくりした。
    アリスが最強すぎてすごすぎた。
    自分だったら100回以上死んでそう。