• Filmarksトップ
  • バイオハザード:ザ・ファイナルの感想・レビュー

バイオハザード:ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

Resident Evil: The Final Chapter

上映日:2016年12月23日

イアン・グレン
    ウェントワース・ミラー
    スペンサー・ロック
    ヨハン・アーブ
    「48時間で人類は滅びる」とレッドクイーンに告げられるアリス。彼女の前に絶望的な数のアンデッドが現れ地上を埋め尽くしていく。人類滅亡のカウントダウンが始まったのだ。アリスはすべての物語がはじまった地=ラクーンシティへ戻る。世界をアンデッド化してきた宿敵アンブレラ社との壮絶なラストバトル。人類の命運はアリスに託された―。 そして、ついに明かされるアリスの秘密―。

「バイオハザード:ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

miiico
    miiicoの感想・レビュー
    5時間
    大好きなシリーズの完結作。
    今までのも何度も見返してたけど、ついに終わってしまった〜
    わたしの中でのアリス最強説は、ひとまず終わりです。
    中身は相変わらずド派手なアクションで、最後はまぁ納得のできるものでした。
    でも戦いは終わらないー!!

ただ、やっぱりああいう脅かし系のは映画館で観ると心臓に悪い…
    りか
    りかの感想・レビュー
    7時間
    Eriko
    Erikoの感想・レビュー
    7時間
    初4DXにちょうどいい映画でした!
    TKC
    TKCの感想・レビュー
    12時間
    4Dで見ました。あれ?前作見たっけ?どんな内容だったっけ?って状態でも充分楽しめます。ゲームやりたい。
    松田天星
    松田天星の感想・レビュー
    12時間
    1.0

長年続いたシリーズが完結!因縁のウェスカーとも決着がつきます!
    前作では核爆弾、飛行機の墜落、頭を銃で乱射されるなどなどのダメージを全て乗り越え生き残ったウェスカーですが、この作品ではドアに足を挟まれ瀕死状態になり死にます!残念です!!
    KJ
    KJの感想・レビュー
    13時間
    バイオハザードってキワモノでしょ?と思って観てなかったけど、シリーズで見始めると優秀なアクションモノだと分かりました。ラストの今作もミラの爽快なアクションが多く、結末もスッキリ。続編出ないのが残念だけど、きっと数年後リメイクされんじゃないかなー。
    なお松
    なお松の感想・レビュー
    13時間
    前作までDVDで見直して鑑賞にのぞんだが、いきなり
    「私はアリス、前回の話しは無かったことにしてちょうだい」
    で始まった‥‥

2年後くらいには
    「私はアリス、ワクチンは一過性のもので半年もすると世界は再びアンデッドで溢れかえった、死んだウェスカーはやはりクローンだった‥‥」で始まる
    「バイオハザードⅦ ザ・リボーン」が公開されてそうな気がしてならないw
    アルパカ
    アルパカの感想・レビュー
    面白かった!
    強い女は素敵ですね!
    ローラはちょっとだったけど日本のタレントが出てるってだけで嬉しいからいい(^^)笑
    いずみん
    いずみんの感想・レビュー
    19時間
    女の人つよすぎ最高!!!アリス罠にはまりすぎ!!アンデッド動くのはやすぎ〜〜〜!!!
    EVE
    EVEの感想・レビュー
    1日
    わかりやすい展開とアリス以外の小物感が相変わらずでしたけど、とりあえず最後までやりきってくれたことにお疲れさまと言いたいです。
    1の懐かしい場所がまた見れたのは嬉しかったです。