思い出のマーニーの外面のネタバレレビュー・内容・結末

思い出のマーニー(2014年製作の映画)

めちゃくちゃ大好きな作品になりました…………アニメ映画は断トツで千と千尋の神隠しが好きで他はそうでもなくね?とか思ってたけど、初めて同率に並ぶ作品に出逢えた。楽曲も映像もバチバチ好みだし感動するしもう…胸がずっとキューッってなる。映画館でノーカットで観たい。

映像だけで1時間は語れるくらい最高。最初の方とかは画質良すぎだし、あと何より薬屋さんとかCDショップとか現実にあるお店が描かれてることに困惑してジブリっぽくないなって思ってたけどけど確実にジブリなんだよね、、。多分自分の中でジブリは100ファンタジーだから(それはそう)現実世界にあるものが描かれててびっくりしたんだと思う。それでも療養先入って、自然!って感じになったらやっぱりそこはジブリの世界でやっぱり大好きでした。
車のとこ千と千尋みあって、すてき、あー自然の描き方がピカイチなんだよなあフィクション感はないけどファンタジーっていうか、西の魔女とかスターウォーズとかって感じ
水に使った素足の描き方!!もうー!
トドの人とボート乗ってる時の綺麗な海美しい、夕焼けの綺麗さなんなん?
友達のスマホいじってる感じ真顔でリアルでふってなる
お母さんが電車見送りながら泣くの感情移入で泣きそうになる

実家札幌!!親近感
信号とかそういう規制がない素敵さ、住みたくないけど2週間くらい滞在したい、親戚にいて欲しいこういう家住んでる人。この地元日本だけどどこにもなさそうな感じがツボすぎ

寮の給食みたいなのじゃなくて大皿からよそうような家のご飯食べたい

首詰まったタートルの半袖にサロペット似合いすぎて苦しいし、私はもうこの服を着れる、この美しい中高の学生時代を生きれるわけじゃないんだって思うと苦しくなった。
浴衣も可愛かったなあ…白地にピンク黄色帯も、紺白黄色帯赤髪飾りも。お祭り行きたいよ……コロナ
普通でも話してくれる人に太っちょ豚は失礼だしそれでも仲良くしようとする信子ちゃんすき、そんな自分が嫌いなら変わる努力しろ

田舎だから何やっても良くて、活動的になるんだなあ、中途半端に田舎でも都会でもないと死にます。実体験です。

あなたのためにわざと置いておいたのふふっってかわいすぎてマーニー。。、

太っちょ豚を笑い飛ばしてくれる父親とか優しくて、、すき、、